АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Тепер можна: Юрій Бутусов розповів про унікальну операцію українських спецслужб

Тепер можна: Юрій Бутусов розповів про унікальну операцію українських спецслужб
Тепер можна: Юрій Бутусов розповів про унікальну операцію українських спецслужб

Два роки тому завдяки пильності української спецслужби були знищені диверсанти у Краматорську.

Журналіст Юрій Бутусов розповів про спецоперацію в Краматорську Донецької області по затриманню диверсантів, яких було завербовано російськими спецслужбами. Про це він написав на своїй сторінці в Facebook, а також опублікував унікальні фото, інформуютьПатріоти України.

"Два года назад, на рассвете в 5 утра 17 мая 2014-го года, когда Краматорск еще спал, в одном из обычных жилых домов появилась машина, и группа неизвестных начала переносить туда свои вещи. Во время погрузки в машину, один из них вынес какой-то груз, завернутый в одежду.

И тут произошла случайность - при переносе груза в багажник машины, мужчина немного поменял хват, и случайно край одежды, покрывающей груз, упал... И на какое-то мгновение стало заметно, что именно он несет. Но это какое-то мгновение - и багажник захлопнут. Четверо неизвестных сели в машину и уехали. И только один человек увидел в пустом дворе группу неизвестных парней, и только он понял, что погрузили в багажник под одеялом. Это был разведчик 8-го полка спецназ Вооруженных сил Украины, который следил за неизвестными. Это он успел сделать эти фотографии", - написав Бутусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

"Под одеялом был переносной зенитно-ракетный комплекс. Машина была только что украдена для выполнения диверсии. А неизвестные оказалась диверсионной группой, завербованной спецслужбами Российской федерации. Они не думали, что в городе, где милиция и СБУ разбежались, против диверсантов начала работать группа спецназ 8-го полка ВСУ. Фотографии сделаны одним из бойцов этой группы.

Спецназовцы зашли в город без всякой поддержки, и обстановка вокруг них менялась стремительно каждый день, но в невероятно сложных условиях, где было легко растеряться, выполнили задачу - нашли по сути иголку в стоге сена. 25 апреля на аэродроме Краматорск был уничтожен противотанковой ракетой "Фагот" украинский вертолет Ми-8 - просто чудо, что не было жертв.Под Славянском было сбито уже несколько боевых вертолетов. Надо было предупредить новые трагедии.

В то время в Краматорске было немало подозрительных лиц и групп людей - российские диверсанты контролировали значительную часть города, действовало несколько отрядов с разным вооружением, действовали банды грабителей. Было легко ошибиться с объектом наблюдения - а вдруг это не диверсанты, а какие-то обычные гопники?

Да и задачи противника в то время были еще не ясны. Чтобы точно определить принадлежность диверсионной группы, чтобы разобраться с ее целями, задачами, вооружением, надо было организовать скрытный поиск и добыть информацию. И группа не ошиблась.

Они точно смогли просчитать место предполагаемой диверсии, где боевики решили сбить украинский самолет при заходе на посадку на аэродром Краматорска. И уже на следующий день, действуя по точной наводке еще одна группа спецназ 8-го полка организовала засаду и сорвала нападение диверсантов на украинский самолет.

Переносной зенитно-ракетный комплекс был захвачен - это произошло впервые в войне… Двое из этих диверсантов были уничтожены на месте боя. Это водитель и оператор ПЗРК - они оба на этих снимках, им осталось жить примерно сутки", - зазначив журналіст.

patrioty.org.ua


Теги статьи: ДиверсантыКраматорскБутусов Юрий

Дата и время 22 мая 2016 г., 14:14     Просмотры Просмотров: 1893
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СБУ задержала высокопоставленного наемника России, воевавшего на Донбассе
Юрий Бутусов: Генеральный прокурор Юрий Луценко «сливает» расследование дела Гонгадзе
Дело Гонгадзе: тест не сдан

Взрыв в центре Киева: журналист указал на смелость украинцев
Бутусов: Махаури был личным другом экс-министра внутренних дел Грузии и сотрудником грузинских спецслужб
Год за решеткой: оккупанты продлили арест "крымским диверсантам"

Террористы провели в Донецке массовые аресты "украинских диверсантов"
Юрий Бутусов: Он был готов рисковать собой, чтобы построить в нашей стране сильное государство
Юрий Бутусов: Президент Дональд Трамп − друг или враг Украины?

Люди, которые тратят деньги на покупку диплома, после прихода к власти искренне не понимают зачем тратить на его получение свое время, — Бутусов
Юрий Бутусов: Теперь паспорт РФ в Украине − это красная тряпка, которая недействительна без регистрации
Оперативников СБУ уличили в незаконном лишении свободы нотариуса и ее сына

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057566