АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Может ли Порошенко измениться?

Может ли Порошенко измениться?
Может ли Порошенко измениться?

Я всегда с удовольствием делаю перепосты материалов Виктора Небоженко, потому что его позиция в отношении процессов, происходящих в Украине и в отношении нашего дорогого Гаранта (с уже закрепившейся в народе с псевдонимом "Крендель") практически полностью совпадает с моей собственной.

Не является исключением и данное интервью, которое характеризуется энциклопедическим охватом всех узловых проблем того перепутья между падением в бездну и подлинным Возрождением.

Именно поэтому уже многие мои ФБ-друзья его репостят (и правильно делают). Как и прежде многие тезисы мне очень близки, как например:

1) "Нами правит анттиукраинская клика",

2) Из-за такого правления страна подошла к краю пропасти (и это уже не просто метафора).

3) Украинское общество - намного умнее украинской власти и потому не может воспринять ее мыслительные потуги и жалкое пропагандитское бормотание (это уже моя вольная вариация на тезис Виктора),

4) Однако ослиное упорство, помноженное на не очень высокий интеллектуальный коэффициент, приводит к тому, что вместо корреляции своей политики власть производит "информационный шум" и забалтывает проблемы с помощью манипуляций "порохоботов". Еще одно тонкое и точное замечание: власть сама верит в собственную чушь, и это действительно создает порочный круг ее "нарциссического аутизма". И сложившаяся ситуация отсутствия диалога между властью и обществом, подталкивает В. Небоженко к еще одному тезису:

5) Происходит горизонтальная и вертикальная САМОИЗОЛЯЦИЯ власти, что для нее самоубийственно, а для общества небезопасно.

6) С этой т.н. элитой ни черта хорошего не будет и потому Украина может развиваться только пуем кардинально СМЕНЫ "элиты" на подлинную ЭЛИТУ.

Из всего перечисленного - это лишь небольшая толика того, что я бы навскидку выделил из очень большого интервью. И если идти дальше, то тогда надо было бы переказать практически все, а я хочу оставить это удовольствие для тех, кто еще не успел прочесть этот - действительно важный для нашего общества - материал.

Но на конец разговора оставил один дискуссионный пункт, который не могу не озвучить и с которым не могу не поспорить. Он касается все той же фигуры нашего дорогого Кренделя, который по точному определению Виктора, "возглавил контрреволюцию в Украине".

И вдруг в процессе разговора возникает утверждение, что он - "прекрасный бизнесмен" и "прогрессивный олигарх" и что в мирное время ему б "цены не было".

У меня некоторое недоумение. Может быть, это стеб? Ведь очевидно, что президент-оффшорник, президент-барыга - это беда для страны в любое время, и война здесь вовсе не при чем.

А уж сказать о том, что Порошенко может радикально измениться, поскольку до него, наконец, дойдет вся пагубность его политики, это или стеб в квадрате или... даже не знаю что и сказать.

Ведь Виктор, как человек, закончивший философский факультет, не может не понимать, что такие персонажи типа Порошенко - это даже не люди в каком-то высшем смысле слова.

Это - какие-то "антропоидные машины", неспособные к извлечению опыта и потому лишенные способности измениться.

Для меня вообще Порошенко - это некий ГОВОРЯЩИЙ МУЛЯЖ, способный только к обидам и истерикам и во всех проблемах готовый винить весь мир (но нникак не себя).

Почему я акцентирую "философскую" подоплеку этой особенности, так это потому, что речь не идет о характеристиках в терминах "хороший/плохой", а касается глубинной метафизической невозможности быть человеком в полном смысле слова (в "состав" которого входит способность рефлексировать, со-переживать, испытвать чувство вины и т.д.). У Эллиота для определения такого рода персонажей есть хороший термин "полые люди".

Все это к тому, что я призываю Виктора уточнить свою утверждение и раскрыть правду: "Стеб или не стеб? Вот в чем вопрос!" Готов дискутировать - по-коллегиальному, по-дружески, но принципиально!

Alexey Shevchenko


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 22 мая 2016 г., 20:04     Просмотры Просмотров: 1822
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Петро дал добро!»: в сети оценили указание Порошенко дать тепло в Смеле
Порошенко обвинил Филатова в неспособности «решать вопросы» с судьями Верховного суда
Порошенко дал властям Смелы несколько часов на запуск тепла

Компания Порошенко подписала соглашение о продаже "Кузни на Рыбальском" Тигипко
Порошенко предложил митрополиту Симеону стать “правой рукой” церкви из-за его непринятия постановы Собора УПЦ МП
Новым главой налоговой службы может стать личный бухгалтер Порошенко – Дубинский

«Порошенко таки переиграл Гройсмана»: стало известно, как Винницкий клан поделил потоки
«Какие у него «фишки» в загашнике»: политтехнолог нарисовал сценарий победы Порошенко на выборах
Цена, которую платит страна за президента, который не борется с коррупцией, а ее возглавляет — нардеп

«Им наплевать на президента Украины!»: кто стоит на нецерковный поступок УПЦ МП
«Я предупреждаю! Мы привезем их в Киев!»: Тимошенко выдвинула ультиматум Порошенко
Как Россия подмяла под себя украинский рынок угля

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128388