АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Цена на бензин в Украине сегодня снова взбесилась и на то есть причины

Цена на бензин в Украине сегодня снова взбесилась и на то есть причины
Цена на бензин в Украине сегодня снова взбесилась и на то есть причины

Цена на бензин в Украине сегодня снова взбесилась и на то есть причины

Операторы рынка говорят, что им приходится балансировать между ростом цен и снижением объемов продаж передает Joinfo.ua со ссылкой на "Радио Свобода". 

Как рассказал Юрий Майвейчук: «Киев – цены на бензин и дизельное топливо, на украинских автозаправках, опять начали рости  вверх. Причем, как на импортное топливо, так и произведенное из украинской нефти". Операторы рынка говорят, что это связано с подорожанием в апреле нефти на мировых рынках, но опасаются снижения объемов продаж.

Эксперты спрогнозировали стабилизацию цены, если устойчивым будет  курс гривны». 
Отметим также то, что на автозаправках снова растут цены на бензин известных брэндов  и дизтопливо в среднем на 1 гривну за последние несколько дней. Директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн считает, что ресурс повышения уже исчерпан и дальше расти цены не должны, если не будет курсовых колебаний. 

«Я думаю, что те темпы роста, которые были продемонстрированы, они уже синхронизировались с мировым рынком. Диапазон где 22-24 гривны по бензину и 18-20 гривен по дизельному топливу, в этом диапазоне стабилизируется цена прогнозирует эксперт. 
Рынок топлива в Украине недооценен еще примерно на гривню за литр, в свою очередь отметил председатель ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов» добавил – Леонид Косянчук. Но это не значит, что цены в соответствии расти, ведь участникам рынка приходится балансировать между ростом цен и снижением объемов продаж, –добавил  он. 

«Вы можете ставить любую цену, хоть 30 гривен за литр или 40 чтобы у вас какой-то дурак его купил. К сожалению, тенденции к снижению на мировом рынке нефтепродуктов не происходит. Растут цены. Только с начала месяца на 44 долларов за тонну повысилась цена на дизель и где-то до 40 долларов поднялась цена на 95-й бензин – сообщил Леонид Косянчук. 

Цена бензина в Украине зависит не от нефтяных котировок, а от курса гривны добавил эксперт 
Подорожание топлива эксперты связывают с ростом мировых цен на нефть, наблюдавшееся в течение месяца. В то же время на мировых рынках в четверг нефтяные фьючерсы снизились более чем на 2%. Если такая тенденция сохранится, увидят Украинцы дешевый бензин? Ведь до сих пор падение мировых цен на нефть не спешило отразиться на ценниках автозаправок. 
Такое мнение опроверг эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев. Он отметил, что цены на бензин, который завозится в Украину из-за границы, а это более 80% рынка, зависят не столько от котировок нефти, а в первую очередь от колебаний курса гривны. 

«В прошлом году, если стоимость бензина перевести в доллары, то можно легко увидеть в течение года бензин подешевел гораздо больше, чем это произошло в странах Европы. Если в Украине удешевление в долларовом выражении произошло на 25-27%, то в Европе произошло удешевление только на 13-17%. Наш рынок адекватно реагирует на все движения или вниз, или вверх, без каких-либо существенных задержек пояснил эксперт. 

Ранее, Геннадий Рябцев подчеркнул, что наибольшую выгоду от реализации каждого литра бензина получает государство, в виде налогов и акцизных сборов занимает около половины цены, отмечает эксперт. Поэтому все претензии по завышенным ценам на нефтепродукты советует адресовать прежде всего государству, установила высокие акцизы на нефтепродукты в евро, и не гарантирует стабильности национальной валюты.


Теги статьи: Бензин

Дата и время 22 мая 2016 г., 22:24     Просмотры Просмотров: 1964
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061634