АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Луценко нашел в ГПУ дело против Парубия

Луценко нашел в ГПУ дело против Парубия
Луценко нашел в ГПУ дело против Парубия

Ведомство до сих пор не закрыло производство шестилетней давности

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) до сих пор лежит незакрытое уголовное дело, в котором в качестве подозреваемого фигурирует нынешний спикер Рады Андрей Парубий, — сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, дело касается сопротивлению госизмене и относится к событиям 27 апреля 2010 года в стенах парламента во время попытки срыва оппозицией голосования за ратификацию так называемых «Харьковских соглашений».

Напомним, принятие скандального закона сопровождалось протестами депутатов оппозиционных фракций БЮТ и НУНС, в состав которой и входил в то время Парубий.

Как известно, в сессионном зале завязалась массовая драка между сторонниками (преимущественно «регионалами» и коммунистами) и противниками ратификации (оппозиционерами). Спикера Верховной Рады Владимира Литвина закидали куриными яйцами, после чего парламентская охрана прикрыла его зонтиками, не поднимая их до окончания заседания. Свои места народные депутаты БЮТ и НУНС накрыли национальными флагами, а отверстия для голосования карточками депутатов от НУНС оказались залеплены неизвестным веществом.

Позже сессионный зал заволокло дымом: скорее всего, кто-то из присутствующих бросил дымовую шашку. По словам Луценко, по материалам дела, в ГПУ подозревали, что это якобы сделал именно Парубий.

При этом генпрокурор не сообщил, будет ли это дело закрыто.

Также Луценко заявил, что на сегодняшний день нет ни одного завершенного дела против чиновников Януковича, которое ГПУ могло бы передать в суд или в Раду для снятия неприкосновенности.

«Готовых дел — нет. С другой стороны — хорошая новость: материалов много», — уточнил генпрокурор.

На прошлой неделе стало известно, что Генеральная прокуратура отозвала свое ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

hubs.ua


Теги статьи: ГенпрокуратураПарубийЛуценко Юрий

Дата и время 23 мая 2016 г., 11:01     Просмотры Просмотров: 996
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084674