АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Национальный антикоррупционный союз» взялся за спасение дома на Станиславского

«Национальный антикоррупционный союз» взялся за спасение дома на Станиславского
«Национальный антикоррупционный союз» взялся за спасение дома на Станиславского

В центре Киева возле дома номер 3 на улице Станиславского активисты общественного движения «Национальный антикоррупционный союз» провели пикет в защиту исторического здания, которому грозит разрушение из-за незаконных строительных работ в подвальном помещении.

«На сегодняшний день мы зафиксировали незаконно сломанную подпорную стену дома и попытку без какой-либо разрешительной документации оборудовать пристройку-кафе. Цель нашей сегодняшней акции – привлечь внимание правоохранительных органов к незаконным работам в здании – памятнике архитектуры Киева. Пора остановить это варварство», - заявил руководитель движения «Национальный антикоррупционный союз» Максим Павленко.

По его словам, «Национальный антикоррупционный союз» получил официальный ответ на свой запрос из Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в городе Киеве, в котором говорится, что Департамент не давал разрешения и не регистрировал других документов разрешительного характера, которые давали бы право на выполнение подготовительных и строительных работ по реконструкции данного подвального помещения под заведение общественного питания и не принимал указанный объект к эксплуатации».

«Мы будем отстаивать дом.  Будем добиваться возбуждения уголовного дела по факту повреждения объекта культурного наследия», подчеркнул Максим Павленко.

В ходе акции активисты «Национального антикоррупционного союза» проконтролировали возвращение на место официальной охранной таблички, которая ранее таинственным образом исчезла со стены дома.

Также участники пикета раздавали прохожим книгу известного киевского историка Александра Анисимова «Мой Киев: Портрет в интерьере Вечности».

ЗастрДом номер 3 на улице Станиславского (так называемый «доходный дом») был возведен на месте бывшей усадьбы Фридриха Меринга (1822-1887)  - известного врача, профессора Киевского университета.

Усадьба Меринга – историческая территория, занимавшая большую часть нижних Липок по левой стороне Крещатика между Институтской и Лютеранской во второй половине XIX в.

С 1890-х годов велась активная застройка усадьбы с формированием новых улиц — Николаевской (теперь Архитектора Городецкого), Меринговской (Заньковецкой), Новой (Станиславского), Ольгинской, а также Николаевской площади (Ивана Франко). Автором проекта нового распланирования усадьбы с устройством на ней четырех улиц и площади выступил знаменитый киевский архитектор и инженер Георгий Шлейфер.


Теги статьи: ЗастройкаЗастройщикПавленко МаксимНациональный антикоррупционный союз

Дата и время 23 мая 2016 г., 13:18     Просмотры Просмотров: 1045
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057309