АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

«Роснефть» планирует с июня ежемесячно поставлять до 100 тыс. т ДТ в Украину

«Роснефть» планирует с июня ежемесячно поставлять до 100 тыс. т ДТ в Украину
«Роснефть» планирует с июня ежемесячно поставлять до 100 тыс. т ДТ в Украину

Заявка на поставку дизтоплива в Украину по нефтепродуктопроводу «ПрикарпатЗападтранс»  компанией «Роснефть» предполагает транспортировку до 100 тыс. ресурса ежемесячно начиная с июня. Об этом сообщил заместитель вице-президента, директор департамента транспорта и учета нефтепродуктов «Транснефти» Владимир Назаров, передает «Интерфакс-Украина».

Он уточнил, что по документам, которые были представлены в «Транснефть», речь идет о поставках дизельного топлива.

Ранее Назаров анонсировал начало поставок трубопроводного ДТ в Украину с мая. «Начиная с мая 2016 г. мы возобновляем поставки трубопроводным транспортом в направлении Украины. Мы урегулировали все свои вопросы на территории Беларуси и Украины», – отметил представитель компании.

По его словам до конца месяца «Транснефть» прокачает в направлении Украины порядка 30 тыс. тнефтепродуктов. Назаров не стал называть получателя груза, отметив, что поставки осуществляются по контракту «Роснефти».

Как сообщал OilNews, дочернее предприятие компании «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного трансчпорта нефтепродуктов» (ранее принадлежала «Транснефти», – OilNews) «ПрикарпатЗападтранс» планирует в мае возобновить работу украинского участка нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление».

«Сейчас продолжаются подготовительные работы по восстановлению надежной и безопасной работы трубопровода. Надеемся, что в конце мая будет проведена первая пробная прокачка наливной станции в Новоград-Волынском», – заявлял ранее директор «ПрикарпатЗападтранс» Сергей Пшеничный.

По его словам, уже начат процесс таможенного оформления около 30 тыс. т дизельного топлива, находящегося в трубопроводе, для его последующей замены на продукт качества Евро-5. При этом, по его словам, в дальнейшем планируется транспортировка дизельного топлива только этой марки

oilnews.com.ua


Теги статьи: УкраинаРоснефть

Дата и время 23 мая 2016 г., 13:24     Просмотры Просмотров: 831
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081136