АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Банкир Игорь Дорошенко взял охрану, боясь мести хозяина "Эльдорадо"

Банкир Игорь Дорошенко взял охрану, боясь мести хозяина "Эльдорадо"
Банкир Игорь Дорошенко взял охрану, боясь мести хозяина "Эльдорадо"

Перешедший в "Платинум" экс-глава банка "Михайловский" Игорь Дорошенко обзавелся охранниками, так как боится мести со стороны собственника банка Виктора Полищука, пишет в Фейсбук финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский, сообщает "ОЛИГАРХ".

"Судя по массовым дроблениям, переброске вкладов с финкомпаний на банк, организации операций по предоставлению финпомощи от физ. лиц юр. лицам, и просто "схлопываниям" кредит-депозит, которыми все выходные занимались сотрудники банка Михайловский - его уже сегодня-завтра могут признать неплатежеспособным, - пишет Александр Дубинский. - В этой связи экс глава правления этого банка, который перешел в "Платинум" - Игорь Дорошенко - обзавелся двумя охранниками.

По его просьбе их предоставил ему реальный собственник "Платинума" бизнесмен Борис Кауфман - так как Дорошенко боится мести со стороны собственника банка "Михайловский" Виктора Полищука.

Дело в том, что в минувший четверг между Полищуком и Дорошенко якобы состоялся разговор "на повышенных тонах". В котором Полищук обвинил ТОПа в умышленном банкротстве "Михайловского".

Дорошенко очень не хочет, чтобы всплыли подробности его переговоров с Зинковым-Кауфманом о переходе в "Платинум Банк" в начале этого года.

Тогда же, кстати, и возникла идея вместе с менеджером "забрать" и кредитный портфель торговой сети Полищука "Эльдорадо", который генерирует хороший cash-flow. Из-за чего банк и положили.

Я думаю, торговая сеть - следующая в плане "на изъятие".

P.S. Сегодня-завтра обещали схемку, как менеджмент "ронял" капитал Михайловского перед проверкой НБУ, чтобы куратор банковского надзора госпожа Рожкова могла обосновать жесткие меры к банку".

Вчера Дубинский сообщал, что "тем временем в банке "Михайловский" кипит работа. Сотрудники вышли на работу и в субботу и воскресенье. Разбивают крупные вклады по 200 тыс гривен. Хорошие активы переводятся в "Платинум"".

"ОЛИГАРХ"


Теги статьи: Полищук ВикторДорошенко Игорь

Дата и время 23 мая 2016 г., 14:14     Просмотры Просмотров: 1986
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.482447