АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Зачем российскому офицеру хранить в облаке записи аудиоконференций террористов?

Зачем российскому офицеру хранить в облаке записи аудиоконференций террористов?
Зачем российскому офицеру хранить в облаке записи аудиоконференций террористов?

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает серию публикацийрасследований, основанных на результатах анализа данных, добытых в ходе взлома хакерами FalconsFlame и Trinity личных аккаунтов и почтовых переписок российских наемников, а также действующих военнослужащих ВС РФ,  причастных к военной агрессии против Украины.

Напомним, что в рамках майских операций #opMay9 и #opMay18 украинские рыцари киберпространства нанесли существенный урон информационной структуре российских террористов и оккупационных властей, выводя из строя их пропагандистские площадки и размещая критическую информацию в дни особой пиковой активности, связанные с символичными датами 9 и 18 мая.

В контексте данного расследования отметим, что в конце апреля волонтеры InformNapalm также опубликовали статью «ВС РФ использовали станцию Р-330Ж в боях за Дебальцево. Снимки рабочего терминала». Получение уникальных снимков рабочего терминала АСП Р-330Ж «Житель» стало возможным также благодаря украинским хакерам, которые передали их вместе с массивом данных из взломанного облачного хранилища российского военнослужащего. Продолжая изучение этого массива волонтерами-разведчиками было обнаружено, что среди различных фотографий, документов и музыки в облаке содержались изаписи  конференций и радиопереговоров.

Большая часть данных была передана украинским спецслужбам для проведения специальных мероприятий, но часть информации, в том числе запись закрытой конференции так называемого «первого армейского корпуса ДНР» российских оккупационных войск на Донбассе будет представлена и для широкой общественности. Запись была сделана в конце 2015 — начале 2016 года. Для нас пока остается загадкой, для чего российский офицер хранил такие записи в своем облачном хранилище, где и кем они  в последствии использовались? Часть записи конференции можно прослушать здесь.

В конференции участвуют:

  • старший офицер так называемого 1 АК;
  • офицер 1-ой ОМСБр (отдельная мотострелковая бригада) — позывной «Легало»;
  • офицер 3-ей ОМСБР — нач. штаба полковник Мелкумов, командир бригады «Брест» находится на полигоне;
  • офицер 5-ой ОСМБр — позывной «Кремень»;
  • офицер 100-ой ОМСБр — оперативный дежурный/старший пункта управления бригады ст. лейтенант Калита;
  • 9-ый полк;
  • офицер 11-го полка — позывной «Рязань»;
  • офицер артиллерийской бригады «Кальмиус»- позывной «Алекс»;

Конференция посвящена статусу выполнения перечня поставленных российским командованием задач:

  •  перевод боевой техники;
  •  ремонт боевой техники;
  • планируемые батальонно-тактические учения;
  • создание «миниатюрных полигонов»;
  • перемещение складов ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ);
  • создание мобильных противотанковых групп;
  • ход строительства показательных взводных и ротных опорных пунктов на линии соприкосновения;
  • ход работ по укреплению военных городков;
  • ход работ по подготовке к инспекции «Барсом» (предположительно, под данным позывным указан старший офицер 12-ого командования южного военного округа ВС РФ);

Выдержки из доклада на закрытой конференции офицера так называемой 1-ой ОМСБр (отдельная мотострелковая бригада) — позывной «Легало»:

«Перевод техники выполнен на 50%, 7 танков не исправны плюс еще 7 находятся в ремонтном батальоне, «миниатюрный полигон» в процессе строительства. На данный момент готовы 9 мобильных противотанковых групп, по 3 на каждый батальон. «До субботы» будет закончено инженерное обустройство переднего края на линии разграничения и строительство показательного ротно-опорного пункта. Офицер 1 АК собирается приехать с «Барсом» для инспекции инженерных укреплений. На «этой неделе» первый и третий батальоны завершают батальонно-тактические учения. Склады РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) бригада не переносит. На 90% устранены недочеты в документации, а так же идет усиленная подготовка бригады к инспекции куратором из 12-ого командования Южного Военного округа ВС РФ».

В свою очередь, в качестве бонуса, рыцари киберпространства из анонимных хакерских группFalconsFlame и Trinity передают российским военнослужащим, курирующим бандформирования наемников  на Донбассе,  пламенный привет «на языке Госдепа» из «львовского метро» и напоминают, что все тайное рано или поздно становится явным.

 informnapalm.org


Теги статьи: СепаратистыТерористы

Дата и время 23 мая 2016 г., 16:47     Просмотры Просмотров: 1017
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082776