АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Юридическое бюро «Спадщина Капитал» и Володарский(Паткин) Олег Эдуардович – неоднократно судимый адвокат-мошенник

Юридическое бюро «Спадщина Капитал» и Володарский(Паткин) Олег Эдуардович – неоднократно судимый адвокат-мошенник
Юридическое бюро «Спадщина Капитал» и Володарский(Паткин) Олег Эдуардович – неоднократно судимый адвокат-мошенник

С целью обеспечения безопасности граждан Украины от неправомерных действий мошенников -  сегодня мы расскажем правду о скандально известном в узких кругах с устойчиво сомнительной репутацией «адвокате» Володарском (Паткине) Олеге Эдуардовиче и его юридическом бюро «Спадщина Капитал».

 

«Адвокат» с уголовным прошлым

 

Володарский (Паткин) Олег Эдуардович, 7 ноября 1968 года рождения. Родился в России, г. Москва. Назвать этого человека порядочным и честным не может никто, да и вряд ли кто мог бы положительно отозваться о неоднократно судимом выдающим себя за адвоката, еще и объявленном в розыск по Крыму.

 Список «достижений» впечатляет:

 

- 12.05.1989г. был арестован Ватутинским РУ ГУМВД Украины в г. Киеве за совершение преступлений, предусмотренных ст. 142 ч.3, 144 ч.2, 222 ч.3, 144, 42 УК Украины.

- 21.09.1990г. Киевским городским судом осужден к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества и убыл в Житомирскую исправительную колонию №4.

- 12.05.1995г. по отбытию срока наказания освобожден с Балаклейской ИК № 106 Харьковской обл.

- 13.04.1999г. Дарницкой прокуратурой г. Киева возбуждено уголовное дело по ст.191 ч.2 УК Украины в рамках которого Володарский (Паткин) О.Э. с 02.08.2000 по 05.03.2001года находиться в розыске. Решения по делу нет.

- 03.02.2000г. привлекался Шевченковским РУ ГУМВД Украины в г. Киеве за совершения административного нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 178 КоАН Украины (предупреждение)

- 25.07.2006 г. Привлекался Шевченковским РУ ГУМВД Украины в г. Киеве за совершение административного правонарушения предусмотренного ст. 198 КоАН Украины (штраф).

- 12.10.2011 обращался в Крюковский РОВД г. Кременчуга Полтавской обл. с заявлением по поводу хулиганских действий со стороны неизвестных, которые имели место по ул. Шевченко, 38. По данному решению принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

- 14.10.2011 Управлением СБУ Украины в Крыму возбуждено уголовное дело №297 за совершение преступлений предусмотренных ст. 205 ч.2, 190 ч.4, 2 ч. 3, 358 ч. 2. Володарский (Паткин) находится на подписке. Решения по делу нет.

 

Не менее любопытно то, что человек, который представляет себя квалифицированным адвокатом, не имеет украинского образования связанного с данным видом деятельности.

Также известно, что 17.07.2012 Олег Володарский(Паткин) изменил свою фамилию. Причины неизвестны, однако такие действия вряд ли внушают доверие.

 

Приведем информацию о месте работы «адвоката»-мошенника, а именно о юридическом бюро «Спадщина Капитал».
Заявлено, что данная организация существует с октября 2001 года, и зарегистрирована по адресу – г. Киев, улица Марганецкая, 22. Однако, эта информация не является правдивой, что мы докажем ниже в ходе нашего журналистского расследования.

Что касается деятельности и предоставляемых услуг юридическим бюро, то

на большинстве интернет-ресурсов находится красивое описание о порядочной компании с широким спектром возможностей, которое также далеко от правды, а именно:

 

«Юридическое бюро представляет законные права, а также интересы своих клиентов в украинских судах всех инстанций. В частности, речь идет о хозяйственных, административных и общих судах Украины в первой и апелляционной инстанциях, Высшем административном и Высшем хозяйственном судах Украины, Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел, а также Верховном суде Украины. Следует отметить, что среди наших клиентов присутствуют как юридические лица всех форм собственности, так и украинские, а также иностранные граждане.

В пределах защиты прав и интересов клиентов в суде Юридическое бюро предоставляет следующие услуги:

-разработка стратегии защиты клиента в суде;

-сбор необходимых доказательств, подготовка исковых заявлений, жалоб, ходатайств, отзыва на исковое заявление, встречного искового заявления и других необходимых процессуальных документов

-анализ искового заявления, которое подано против клиента

-представительство прав, а также интересов клиента в суде на всех стадиях судебного процесса и у всех судебных инстанциях

-подготовка апелляционной и кассационной жалоб

-обеспечение выполнения вынесенных судебных решений

-представление интересов клиента в процессе исполнительного производства»

 

Но не все так просто и честно в работе юридического бюро «Спадщина Капитал», в чем мы и предлагаем разобраться ниже.

 

Монархист из «Правого сектора» и «громкие» уголовные дела

 

Все знают, что мошенники – это циничные люди со странными взглядами на жизнь. Вот и Олег Эдуардович ничем не хуже, чем другие подобные «люди», и тоже имеет специфические вкусы, о которых не боится рассказывать окружающим. А именно исходя из его страниц в социальных сетях  – сразу обращаешь внимание на то, что «уважаемый» адвокат является ярым последователем радикального монархического движения, и особенно неравнодушен к «Правому сектору», да и информационное содержание его страниц не менее удивляет посетителей.

Сфера его интересов отражается и в работе. Конечно, в рекламе юридического бюро не сообщается о специфике дел, за которые с удовольствием берется Володарский(Паткин).

Кстати, несмотря на свою «популярность» в уголовном мире, он является довольно публичным человеком, и без скромности комментирует деятельность своего юридического бюро, а также себя в роли адвоката.

Приведем в пример несколько самых «громких» дел.

С прошлого года интересы погибшего при задержании альфой “Лесника” защищает уже известный нам Олег Володарский (Паткин). Это дело непосредственно связано с вышеупомянутой нам праворадикальной организацией «Правый Сектор». Подробную информацию об этом деле Вы можете прочитать по данной ссылке:

Юристы готовятся защищать интересы погибшего "Лесника" и хозяев квартиры, где СБУ проводила спецоперацию

 

Не менее известным вопросом, которым занималось юридическое бюро «Спадщина Капитал» является дело 2011 года о афере с квартирами для льготников, которые продавались в Киеве мошенниками от имени государства. Затем в марте и в октябре 2012 года по этому же факту было еще несколько публикаций в украинских СМИ.

Квартирные мошенницы Лавицкая и Савинок

В противовес всем обвинениям со стороны Володарского(Паткина) существует официальное заявление от якобы «квартирной аферистки» Лавицкой о её непричастности к данному делу.

 

Адвокат и офис-призрак.

 

В процессе проверки базы «Единого реестра адвокатов Украины» было обнаружено, что адвоката с таким именем и фамилией не существует, соответственно никаких квалифицированных адвокатских услуг он не предоставляет.

Не верите? Убедитесь сами!

Официально заявлено, что офис юридического бюро «Спадщина Капитал» находится по адресу улица Марганецкая, 22. На данном месте было обнаружено здание, в котором предоставляется множество услуг (ремонт обуви, гастроном, магазины,типография), кроме юридических. Сам офис так и не был нами найден, и ни один человек в доме никогда не слышал о такой компании.

 

Мошенник и его верные помощники. Схема обмана.

 

Опишем кратко схему, по которой уже много лет мошенник и псевдо-«адвокат» Володарский (Паткин) Олег ворует деньги у порядочных граждан. Самое неприятное и подозрительное при взаимодействии с данной организацией, якобы предоставляющей квалифицированные юридические услуги, начинается со звонка.

 

Мы позвонили непосредственно напрямую его помощнице Марине Щербань, и попытались договориться о встрече по адресу, который заявлен как юридический – известная уже нам улица Марганецкая, 22. К слову, список помощников на официальной интернет-странице «Спадщина Капитал» достаточно велик, однако возможность связаться существует только с одним единственным человеком.

После 15-минутных переговоров мы не смогли достигнуть никакого результата. В течение разговора Марина задавала нам странные вопросы, пыталась узнать достаточно личную информацию о том, кто же мы такие, и откуда нам известно о юридическом бюро. После речь зашла сразу об авансе за любую юридическую услугу, независимо от специфики нашего вопроса, и о «нестандартном» месте встречи. Когда мы попытались настоять по поводу встречи в офисе, а именно по юридическому адресу компании, Марина Щербань отреагировала очень агрессивно, и предложила завершить нашу беседу, если нам не подходят такие условия.

Если все-таки потенциальные клиенты идут на такой риск, и встречаются с представителем юридического бюро «Спадщина Капитал» по неизвестному и не официальному адресу, и в последствии «успешно» договариваются, то абсолютно во всех случаях после обязательного аванса Володарский (Паткин) Олег Эдуардович исчезает вместе со своими помощниками. 

Большинство, кто попался на его уловку считают пустой затеей обращение в полицию, однако известно, что в Печерском райотделе все-таки лежит порядка 5 заявлений от пострадавших.

 

Доверяй, но проверяй!

 

Обманщик и аферист Володарский (Паткин) Олег Эдуардович очевидно еще не раз станет героем светской и уголовной хроники. Однако, чем дольше такой человек остается безнаказанным, тем больше обманутых граждан Украины будет появляться. Мы считаем, что данная информация является чрезвычайно важной, и должна помочь людям избежать финансовых потерь и, конечно же, нервов. Поэтому, убедительно просим внимательно относится к выбору юридических фирм и адвокатов, и прежде, чем начать сотрудничество, или тем более давать аванс, -  проверять их официальный статус и регистрацию в «Едином реестре адвокатов Украины».

 

Виктор Микульский


Теги статьи: МошенничествоМошенникиСпадщина капиталВолодарский Олег

Дата и время 23 мая 2016 г., 18:24     Просмотры Просмотров: 5064
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Братка, как дэла?" Шовковский стал жертвой развода, красиво поставив на место аферистов
В Киеве экс-главу банка подозревают в присвоении $ 150 тысяч клиента
Жертва ремонта: строители оставили киевлянку без денег

Появился новый вид мошенничества с обменом валют
Новый вид мошенничества с обменом валют: женщину "развели" на 2 тысячи долларов
Мошенники придумали новый метод кражи денег с банковских карт

Новая схема: в Киеве мошенники выманивают деньги у стариков
В Житомире «снимательницы порчи» выманили у пенсионерки 100 тыс грн
В Николаеве мошенница, которая под видом медика разжилась товарами, отделалась условным сроком

В Мариуполе будут судить сотрудницу Укрпочты, присвоившую более 100 тыс грн
ПриватБанк и мошенники: история «обнуленной» карточки
Воровство с кредитных карт: адвокат пояснил, как мошенники обходят защиту

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07985