АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Итоги русско-украинской войны за 1 августа 2014 года

Итоги русско-украинской войны за 1 августа 2014 года
Итоги русско-украинской войны за 1 августа 2014 года

Информирует Дмитрий Тымчук:

Братья и сестры, по итогам 1 августа.

Из плохого:

1. Россия и не собирается объяснять, зачем ей понадобилось накапливать войска и технику вблизи границы с Украиной. Ранее, как известно, Киев обратился к Москве с требованием дать отчет в рамках Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности. Россия должна была предоставить ответ в течение двух дней, то есть не позднее, чем вечером 31 июля. Ответа мы не получили.

Собственно, никто не ждал, что Путин начнет резать правду-матку: мол, вынужден признать, тащу к границе танки и «Грады» по трем причинам: часть передать террористам, часть использовать для обстрела Украины, а часть – пугать украинцев вторжением.

Но если бы Москва, пусть и соврав в своем духе, все же дала ответ, можно было бы говорить о том, что Путин не до конца наплевал на договорную базу в сфере международной безопасности. Однако таки наплевал. Не Бог весть какое открытие – лишь очередное доказательство.

2. В МВД сообщили, что в освобожденных городах Донбасса более 50% милиционеров изменяли присяге во время оккупации, — когда не выполняя служебные обязанности, а часто и просто переходя на службу террористам.

По нашим данным, процент нелояльности куда выше 50%. При этом мы фиксировали множественные случаи, когда милиционеры «в свободное от службы время» ездили в тот же оккупированный Славянск «на заработки» из близлежащих населенных пунктов. Еще бы: заработать у террористов от 1 000 грн в день для депрессивного региона – очень заманчиво.

Вопрос в том, кем заменить всю эту гниль после освобождения городов. Повсеместно масса правоохранителей по-прежнему вызывает сомнения в плане благонадежности. С другой стороны, начинать тотальную люстрацию – означает толкать «сомневающихся» милиционеров в объятия боевиков.

Проблема не из простых. Надеемся, руководство МВД найдет пути ее решения.

3. Террористы умиляют. Донбасс давно убедился по самое «нехочу» в их бандитской сущности. Но эти генетические отбросы все продолжают изображать некое оправдание своему насилию, убийствам и грабежам под вывеской шизофренической «государственности».

Вот одна из этих тупиковых ветвей развития фауны по имени Гиркин, называющий себя министром обороны «ДНР», разрешил «мобилизацию необходимых материальных средств» у граждан в Донецке. Мол, теперь боевики могут мородерствовать «законно», отжимая у населения автотранспорт, строительные материалы, медоборудование, горючее и т.д.

Но вот в чем фокус. Одновременно Гиркин ввел ответственность за «незаконную мобилизацию средств» без соответствующей разрешительной бумажки от себя, любимого.

Короче, это вариант снятия шапки с прохожего в подворотне по предъявлению разрешения от пахана. Смешно и грустно.

Из хорошего:

1. На протяжении дня силы АТО освободили от боевиков поселок Красногоровку (Донецкая обл.), два населенных пункта в районе Саур-Могилы, также мы получили информацию о взятии под контроль десантниками н.п.Контарное (Шахтерский район Донецкой обл.).

Никому не нравится медленный ход АТО, все хотят быстрых побед. Это желание понятно и законно. Но мы видим, что оперативные паузы в ходе операции не означают для командования сидения сложа руки. Проводится перегруппировка войск и подготовительные действия для новых побед. Вчерашний «день тишины» использовался для решения «проблемы сектора «Д» — вывода наших подразделений с обстреливаемых позиций и обеспечение их ротации.

АТО продолжается. И нет сомнений, что главные победы – как и самая последняя и окончательная – впереди.

2. Президент П.Порошенко сегодня заявил, что все европейские государства поддерживают Украину в нынешней сложной ситуации.

Дословно он сказал: «Я вам заявляют ответственно, как украинский президент, который также впервые принимал участие в закрытом заседании Совета ЕС на уровне глав государств и правительств, нет ни одной страны, которая бы не поддерживала Украину».

Мы знаем, что пророссийское лобби весьма ощутимо во многих странах ЕС. Но мы также верим в то, что Европа никогда не откажется от своих ценностей. Ведь не зря и Украина поверила и приняла эти ценности для себя.

3. Какое горе, какое горе. Неизвестные застрелили в Луганской области «заместителя министра иностранных дел» (должность звучит скромно, но со вкусом) террористической организации «ДНР» Александра Проселкова.

«Губернатор ДНР» П. Губарев рассказал, что Проселков вез ему некую «секретную информацию» (должно быть, по секретным переговорам с «ЛНР» о получении долгосрочного кредита на покупку двух бутылок коньяка «Десна» для встречи делегации Госдумы РФ). В итоге Губарев остался без секретной информации. Соболезнуем.

Боевики тут же стали вопить, что их подельника пришил «профессиональный киллер». Однако, по нашим данным, сего господина замочили свои же по ошибке – у террористов вошло в моду палить с пьяных глаз во все подряд. В этот раз попался помощник Губарева. Бывает. Но слезу выдавить не получается.

http://elise.com.ua/


Теги статьи: АТО

Дата и время 01 августа 2014 г., 23:07     Просмотры Просмотров: 3513
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Наградят посмертно: названы имена погибших на Светлодарской дуге героев
Смерть Захарченко сломила вояк ’’ДНР’’: появились данные о настроениях на фронте
Оккупанты 21 раз ударили по позициям ВСУ: у противника потери

’’Убивают матерей!’’ Герман обозвала бойцов ВСУ ’’моральными калеками’’
Ослепляет моментально: у боевиков на Донбассе появилось новейшее вооружение
Донецк: Всю ночь шел бой в районе аэропорта. Танки, взрывы, грохот

Боевики 30 раз прицельно обстреляли силы ООС
В ’’бригаде-200’’ пополнение: ’’Оплот’’ понес потери на Донбассе
Объединенные силы ударили по ’’Л/ДНР’’: террористы понесли сокрушительные потери

Ветеран АТО: мир нам не нужен. Желать смерти врагам - это нормально
На Донбассе боевики снова применили запрещенное оружие и понесли потери
На Донбассе ВСУ нанесли мощный удар по оккупантам

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098343