АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Экс-комбат “Азова” Билецкий прикупил в Киеве хорошую квартиру

Экс-комбат “Азова” Билецкий прикупил в Киеве хорошую квартиру
Экс-комбат “Азова” Билецкий прикупил в Киеве хорошую квартиру

Бывший комбат батальона “Азов”, нардеп Андрей Билецкий в прошлом году купил в доме на пр. Краснозвездном (сейчас – Лобановского), 150-а, квартиру ориентировочной стоимостью 90-165 тыс. долларов.

Об этом KV стало известно из публикации на портале Страна.UA.

В заметке сказано, что квартира записана на имя жены комбата-нардепа. “…жену "Белого Вождя" (как называют Билецкого некоторые его сторонники) зовут Юлия Владимировна. На ее имя в 2012-2013 годах националисты собирали средства, когда Билецкий находился под арестом в харьковском СИЗО”

Квартира находится в доме по адресу пр. Краснозвездный (сейчас – Лобановского), 150-а, неподалеку от дворца “Украина” и Байкового кладбища. Дом относится к первой очереди жилищного комплекса "Ново-Демеевский", который введен в эксплуатацию в 2011-2013 годах.

 

“На сайте одного из крупных киевских агентств недвижимости мы узнали, что двухкомнатная квартира в этом доме почти равной площади (80 кв.м) и без ремонта сейчас продается за 3,1 млн гривен. В другом агентстве однокомнатная квартира в том же доме площадью 56,9 кв. м с евроремонтом продается за 2,88 млн гривен. В среднем, стоимость приобретения квартиры около 80 кв. м в этом жилищном комплексе можно оценить в сумму от 90 до 130 тыс. долларов, - пишет издание. - А в начале 2015 года (квартира приобретена 21 января 2015 года), цены были выше. По данным аналитического центра крупнейшего столичного агентства недвижимости "Благовест", в начале 2015 год цены на квартиры в Киеве составляли до 51,7 тыс. гривен за кв. м. Исходя из площади квартиры Билецкого в 79,5 кв. м, это дает приблизительную стоимость покупки от 2,2 до 4,1 млн гривен”.

Фото: Квартира “Белого Вождя” находится в этом доме

Автор акцентирует внимание на том, что квартира была куплена в то же время, когда войска сепаратистов пытались окружить группировку украинских войск в районе Дебальцево, а украинские военные были вынуждены оставить донецкий аэропорт.

“Новая квартира куплена за счет продажи харьковской недвижимости и накоплений супруги за прошлые года. Супруга же работала до 2014 года, были накопления”, - пояснил изданию пресс-секретарь полка "Азов" Александр Алферов.

В декларации за 2014 год Андрей Билецкий указал, что его доход составил 49 тыс. гривен, и доход состоял исключительно из зарплаты (сканы всех документов – в конце текста в фотогалерее). Доход членов его семьи составил 783 тыс. гривен (как доход от продажи имущества). Также в 2014 году Андреем Билецким было погашено 281,3 тыс. гривен основной суммы и 5,8 тыс. гривен процентов по банковскому кредиту. “В итоге, остаток средств от продажи семейного имущества должен был составить 495,9 тыс. гривен… Не мог Билецкий получить недостающие средства и в начале 2015 года, поскольку отразил в своей декларации доход от депутатской зарплаты в сумме 59 тыс. гривен за весь год”, - сказано в статье.

Издание напомнило, что в конце 2011 года Андрей Билецкий был заключен под стражу постановлением Ленинского райсуда Харькова, как подозреваемый в разбойном нападении. Был освобожден по постановлению Верховной Рады от 24 февраля 2014 года № 786-VII и в индивидуальном порядке амнистирован законом от 27 февраля того же года. “… во время содержания Андрея Билецкого в СИЗО в его пользу собирались пожертвования. Это говорит о том, что в тот период будущий нардеп не имел сбережений, достаточных для покрытия недостающей для приобретения квартиры разницы”, - сказано в статье. 

Фото взято отсюда

КиевVласть

 
 
Экс-комбат “Азова” Билецкий прикупил в Киеве хорошую квартиру (фото, документы)

Алексей Алтынов

Киеввласть


Теги статьи: Билецкий

Дата и время 23 мая 2016 г., 20:57     Просмотры Просмотров: 2437
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ультиматум националистов в Раде: "мы начинаем борьбу за власть"
Глупости о "шахтерах-боевиках" не помогут властям уйти от ответственности - Билецкий
Громкий коррупционный скандал отказались комментировать в военной прокуратуре, - видео

"Воруют даже валенки": Билецкий обрушился на руководство Нацгвардии с новыми обвинениями
Комітет національної «НЕбезпеки і НЕоборони»
Командир «Азова» Билецкий оскорбил первого президента Украины

Люстрация насмерть. Билецкий объявил новую Колиивщину
Лидер «Азова» Билецкий заявил, что Крым мы потеряли из-за трусости
Екс-лідер "Азова" Білецький задекларував лише зарплату і $5 тисяч

Билецкий: Я представлял себе парламент по-другому. Не думал, что это настолько никчемный орган
Смертная казнь, ядерное оружие и граждане "второго сорта". На каких идеях строится новая партия Билецкого
Проект "Азова": получит ли Украина нового кандидата в президенты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.286918