АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

На должность прокурора Одесской области «проталкивают» человека, связанного с российским нефтебизнесом и Кремлем

На должность прокурора Одесской области «проталкивают» человека, связанного с российским нефтебизнесом и Кремлем
На должность прокурора Одесской области «проталкивают» человека, связанного с российским нефтебизнесом и Кремлем

Заместитель прокурора Одесской области Гюндуз Мамедов в ближайшее время может возглавить региональное ведомство.

Интересно, что его назначение лоббируют несколько крупных одесских бизнесменов, в частности одиозный Владимир Галантерник. Сегодняшний мэр Труханов является человеком именно Галантерника.

И Галантерника и Труханова украинская общественность тесно связывает с российским бзнесом. В частности Труханов долгое время работал представителем российском компании «Лук-Оил» в Украине. Плюс недавний скандал связанный с наличием у мера Одессы российского гражданства.

«Стоимость» кресла одесского прокурора сегодня оценивают в 5 миллионов долларов.

После увольнения Давида Сакварелидзе, должность прокурора Одесской области до сих пор остается вакантной, однако область не может долго оставаться без главы надзорного ведомства.

В то же время возможное назначение Мамедова имеет неоднозначный подтекст. Уроженец Азербайджана Гюндуз Мамедов в структуре одесской прокуратуры человек не новый. В 1996-м году после окончания ОНУ им. Мечникова, он начал работать помощником прокурора в прокуратуре Приморского района. С июля 2014-го года до конца 2015-го работал прокурором Одессы, а после – был назначен заместителем Сакварелидзе.

Потенциальный прокурор области имеет влиятельных родственников, которые занимаются энергетическим бизнесом. Его отец Ильхам Мамедов когда-то был генеральным директором предприятия «Лукойл – Украина», которое является филиалом российской нефтяной корпорации «Лукойл». Мамедову-старшему приписывают тесные связи с гораздо более влиятельным азербайджанцем Вагитом Алекперовым – президентом и совладельцем «Лукойла» и бывшим членом коллегии Министерства топлива и энергетики Российской Федерации. В 2015-м году, по данным журнала «Forbes» он занял 6-е место в рейтинге самых богатых жителей России.

Однако наиболее ярким фактом в биографии Ильхама Мамедова является то, что ему приписывают тесные связи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, соратником Путина, что когда-то сыграло важную роль в карьере Мамедова. Также подняться Ильхаму Мамедову помогли тесные связи с так называемым донецким кланом и лично с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Несмотря на богатых родственника, прокурор Мамедов живет скромно. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации за 2014 год. Всего Мамедов заработал 188,5 тыс. гривен. В прошлом году он не задекларировал никакого имущество. У прокурора отсутствовали квартира, дом и даже автомобиль.

Младший Брат Гюндуза Мамедова – Эльчин, руководил украинским представительством азребайджанской нефтегазовой компании «Сокар», принадлежащей Государственной нефтяной компании Азербайджанской республики.

Эльчин Мамедов уже не первый год поддерживает связи с одесскими политиками. Во время мэрства Алексея Костусева, например, он добился права построить автозаправку «Сокар» в центре Одессы на улице Софиевской, 1.

В итоге, сегодня пророссийские силы лоббируют пророссийского нефтяного прокурора на должность главы Одесского регионального ведомства. Однако после громкого «прокурорского» майдана, когда общественность не допустила вступление на должность Николая Стоянова Оставляет надежду на то, что пятая колона в Одессе и в Украине все же не пройдет.

politica-ua.com


Теги статьи: Галантерик ВладимирМамедов

Дата и время 23 мая 2016 г., 23:34     Просмотры Просмотров: 2776
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Определен и идентифицирован субъект, купивший Карпатнефтехим
Золотые должности: Рейтинг самых богатых региональных прокуроров и начальников полиции
Як банкіри «Сім’ї» придбали санаторій «Аркада»

МЕТАМОРФОЗЫ ОДЕССКОЙ ПРОКУРАТУРЫ: ВСЮ НОЧЬ ГРЕБЛИ, А ЛОДКУ ОТВЯЗАТЬ ЗАБЫЛИ
Прокурором Одесской области может стать ставленник российско-азербайджанского нефтебизнеса
Азербайджанський бізнесмен пообіцяв кожному вірменському солдатові 10 тис доларів

Новый заместитель Сакварелидзе живет без машин и квартир, но с состоятельной женой
Главу Укргазбанка сняли из-за скандала с колонией в Софиевке
Ще один держбанк "зачистили" від "любого друзя" Арбузова

Неприкосновенные банкиры "Семьи"
Банкир Мамедов направлял миллиардные потоки из государственного «Укргазбанка» на коррупционные схемы «семьи» Януковича

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054891