АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

О банкротстве банка "Михайловский". В НБУ работают феерические болваны? - блогер

О банкротстве банка "Михайловский". В НБУ работают феерические болваны? - блогер
О банкротстве банка "Михайловский". В НБУ работают феерические болваны? - блогер

Читаю пресс-релиз Нацбанка о банкротстве банка "Михайловский", и понимаю, что в НБУ работают не просто жулики, но еще и феерические болваны.

Просто оцените, насколько официальное сообщение НБУ пропитано ложью

1) ПАТ "Банк Михайлівський" був визнаний проблемним 23 грудня 2015 року через ризикову діяльність.

Это означает, что на протяжении всего этого времени - с 23 декабря по 23 мая - в банке "Михайловский" находился куратор Национального банка, который имеет полный доступ ко всем операциям "опердня" в системе банка.

То есть куратор мог видеть любые операции в банке, и остановить их.

2) "20 травня 2016 року голова правління ПАТ "Банк Михайлівський" Ігор Дорошенко повідомив, що залишив посаду. Цього ж дня банк заявив, що з технічних причин в ньому не працює система "операційний день банку". Система не працювала увесь день, що унеможливлювало доступ куратора до операційних даних. Система запрацювала лише пізно ввечері 20 травня. Куратор, отримавши доступ, побачив велику кількість операцій з переведення вкладів фізичних осіб з фінансової компанії, пов’язаної з банком, на баланс банку. Це збільшило навантаження на Фонд гарантування вкладів фізичних осіб (ФГВФО) з 1,6 млрд. грн. до 2,6 млрд. грн.", - заявила заступник Голови Національного банку Катерина Рожкова.

Ложь. Потому что все операции по дроблению вкладов и переоформлению их с финансовой компании "Капитал" происходили 21-22 мая. И куратор, безусловно, знал о всех этих операциях и видел их.

Даже я утром в воскресенье знал, что банк работает, и "дробит". А если куратор НБУ поленился в выходные поинтересоваться, что происходит в "Михайловском" - то это говорит лишь о его непрофессионализме. Как и о непрофессионализме банковского надзора в целом.

3) Обратите внимание, как Рожкова "отмазывает" главу правления "Михайловского" Игоря Дорошенко - он сначала "повідомив, що залишив посаду" и только потом "банк заявив, що з технічних причин в ньому не працює система "операційний день банку"".

Хотя, на самом деле, говорят что именно Дорошенко (+ глава казначейства Ерасов) с Рожковой были констркуторами схемы по "отжиму" банка в пользу собственников "Платинума" Кауфмана-Грановского.

4) Протягом понеділка, 23 травня 2016 року, ПАТ "Банк Михайлівський" чинив спротив кураторові Національного банку у доступі до інформації, що підтвердила би такі операції. Через необхідність отримати ґрунтовні докази для визнання банку неплатоспроможним, рішення було прийняте лише ввечері.

Ложь. Никакого сопротивления куратору сотрудники банка не оказывали. Но работники НБУ и Фонда, действительно, приехали в банк с охраной - и выглядели идиотски. Впрочем, как обычно)

Решение о неплатежеспособности "Михайловского" формально было принято в пятницу, 20 мая. Косвенное пожтверждение этому содержится в этой фразе:

Національний банк повідомив Фонд гарантування вкладів про ситуацію, що склалася, ще в п’ятницю, 20 травня. Працівники ФГВФО прибули в банк в понеділок зранку для здійснення додаткового контролю.

5) Задержка с публикацией информации о признании "Михайловского" неплатежеспособным была связана с тем, что Нацбанк ранее закрывал глаза на операции менеджмента банка по привлечению вкладов через финансовую компанию "Капитал" (чтобы не платить налоги и не платить в Фонд гарантирования).

По идее, доблестная Рожкова должна была пресечь такие операции на корню. Но она, почему-то, этого не сделала.

И когда запахло жаренным, менеджменту дали возможность перебросить вклады клиентов с финансовой компании на банк - что и происходило 21-22 мая.

Теперь надзор Нацбанка якобы не причем, а с дроблениями и переводом вкладов на банк будет рабираться Фонд гарантирования.

Куда и пойдут с претензиями вкладчики.

Хотя, на самом деле, в случившемся пиздеце виноват исключительно и полностью НБУ.

6) Наконец, последний гвоздь в сообщении НБУ - это причина, по которой "Михайловский" признали неплатежеспособным.

Куратор, отримавши доступ, побачив велику кількість операцій з переведення вкладів фізичних осіб з фінансової компанії, пов’язаної з банком, на баланс банку. Це збільшило навантаження на Фонд гарантування вкладів фізичних осіб (ФГВФО) з 1,6 млрд. грн. до 2,6 млрд. грн.", - заявила заступник Голови Національного банку Катерина Рожкова. При виявленні таких операцій, що відбуваються у проблемному банку, Національний банк згідно з Законом України "Про банки та банківську діяльність" зобов’язаний прийняти рішення про віднесення банку до категорії неплатоспроможних.

Ребята! Ну, нет в законе "О банках" пункта, по которому банк можно признать неплатежеспособным из-за того, что у него вырос депозитный портфель. Это бред.

Как впрочем, и вся деятельность правления Нацбанка на протяжении последних 2 лет.

Александр ДУБИНСКИЙ


Теги статьи: Банк МихайловскийДубинский Александр

Дата и время 24 мая 2016 г., 11:20     Просмотры Просмотров: 3963
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Очередная "перемога": телевышка, которая должна передавать на Крым украинское радио — захвачена РФ, — Дубинский
Журналист: Порошенко повторил аферу Януковича, которая нанесет Украине убытки более чем на $130 млн в год
Спонсор боевиков «ДНР» при содействии СБУ кинул украинские банки на миллиард

Александр Дубинский: Порошенко вляпался в оружейный скандал
Александр Дубинский: «Почему от Украины требуют дальнейшего повышения тарифов»
Журналист: В Одесской трагедии виноват Порошенко

Известный журналист обнародовал список экспертов и политологов работающих на Порошенко
Праздник бабла и распила на УЗ
Как коллекторы Фонда гарантирования вкладов едва не лишили жизни годовалого ребенка заемщицы банка «Михайловский»

Кейс «евробляхеров»: как государство наказывает своих граждан за честность
Після прориву Саакашвілі Сюмар заявила про відсутність державності – дописувачі пояснили їй хто у цьому винен
Вывод после прорыва границы толпой – один. Порошенко никто не защитит — Александр Дубинский

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056593