АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Порошенко ввел военный налог на Украине

Порошенко ввел военный налог на Украине
Порошенко ввел военный налог на Украине

Петр Порошенко 1 августа подписал закон о введении на Украине военного налога, передает УНИАН. Граждане страны отныне должны перечислять 1,5% своих зарплат на нужды обороны. Военный сбор вводится временно — до 1 января 2015г.

Норма о введении общегосударственного военного сбора содержится в подписанном Порошенко законе "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и иные законодательные акты".

Законопроект, облагающий украинцев дополнительным 1,5-процентным налогом, был инициирован правительством страны, а 31 июля его приняла Верховная рада. Сбор вводится "с целью обеспечения финансирования мероприятий по повышению обороноспособности государства".

Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, взимать сбор предлагается по ставке 1,5% с доходов физических лиц "в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам; выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока (участника), полученного от организатора азартной игры".

О недостаточности финансирования армии говорил в начале этой недели премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который собирался подать в отставку. Разговор о его возможном уходе с поста главы правительства зашел после того, как парламент провалил ряд ключевых, по мнению кабинета министров, законопроектов.

"Я хотел бы напомнить, что в четверг [24 июля] без прогнозируемого распада коалиции были провалены ключевые законы [изменения в государственный бюджет, Налоговый кодекс, реформирование ГТС]", - заявил Яценюк. Премьер тогда отметил, что из-за решения депутатов у Украины сейчас нет средств на финансирование армии, а также срывается программа сотрудничества с МВФ.

Помимо изменений в Налоговый кодекс, Порошенко внес изменения в закон о госбюджете в части финансирования спецоперации на востоке Украины, а также подписал распоряжение об отмене льготных тарифов для жителей элитных поселков в киевских районах Конча-Заспа и Пуща-Водица. Об этом президент сообщил в интервью украинским телеканалам.

"Я подписал изменения к бюджету, которые предусматривают выделение средств на армию, а также изменения в Налоговый кодекс и отдельные законодательные акты в части изменений ренты... Мной также сегодня подписано распоряжение относительно элитных поселков Конча-Заспы и Пуща-Водицы", — сообщил Порошенко.

Глава государства напомнил, что ранее элитные поселки, где проживают чиновники и народные депутаты, были обеспечены льготными условиями при оплате аренды и услуг ЖКХ.

"Газа это тоже касается... Будет зимой газ, будет реверс, территориальная целостность и единая нация! Более 40 с лишним миллионов гривен ежегодно тратилось на то, чтобы обеспечить комфортную жизнь сотни людей. Я считаю, что в условиях военных действий – это аморально", — подчеркнул президент Украины.

Сергей Канашевич
РБК


Теги статьи: Военный налогПорошенко

Дата и время 02 августа 2014 г., 10:28     Просмотры Просмотров: 3453
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардепи закликали Президента втрутитися в ситуацію з Сінним ринком
Офицеры, если вы готовы потерять честь и достоинство ради жирного борова, подумайте о своих детях — Богуцкая
Турчинов и Порошенко заранее решили, кто станет главой Госбюро расследований

Небоженко: Мы должны «наесться» Петром Алексеевичем, чтобы выработалось противоядие
В Украине под руководством президента происходит реванш коррупционеров — заявление нардепа Сергея Лещенко
Порошенко продолжает похищать людей — Сакварелидзе

Главный бренд Порошенко занял третье место по стоимости в Украине
Россия контролирует украинских "воров в законе" – Гелетей
"Фарс". Як Порошенко з Турчиновим розписали Бюро розслідувань

Есть ли жизнь после Порошенко – реакция политического бомонда на нового президента
Не так страшен поляк, как его малюют, или Зачем Польше "война" с Украиной
Покушения на Порошенко: главный охранник решил рассказать всю правду

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087359