АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Аутлет Мануфактура торгует китайскими подделками на Lacoste, Coccinelle, Marina Yachting и Pierre Cardin

Аутлет Мануфактура торгует китайскими подделками на Lacoste, Coccinelle, Marina Yachting и Pierre Cardin
Аутлет Мануфактура торгует китайскими подделками на Lacoste, Coccinelle, Marina Yachting и Pierre Cardin

Сразу четыре известных бренда стали жертвами аферистов, открывших магазины подделок в аутлет-городке Мануфактура, что под Киевом.

Сегодня мы публикуем первую часть расследования First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) в котором расскажем о вопиющих случаях обмана покупателей в магазинах Lacoste, Coccinelle, Marina Yachting и Pierre Cardin.

Недавно в Украину пришел новый формат шопинга, широко популярного не только в Европе, но и в Штатах. Аутлет-городки должны были стать качественной альтернативой городским торгово-развлекательным центрам. Изысканная архитектура, чистый воздух и скидки на дорогие бренды — все это звучало очень привлекательно. Однако за блестящей оберткой мы обнаружили не просто фейковый, но и не поддающийся никакой критике продукт.

First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) публикует первую часть материала о том, как в погоне за брендами Украинцы несут деньги мошенникам.

Формат аутлет-городка давно приобрел популярность на Западе. Комплекс магазинов выносят в загородную зону, что позволяет владельцам снизить расходы и соответственно продавать брендовую одежду по более приемлемым ценам.

В Украине «Мануфактура» стала первым подобным проектом. Близ Обуховской трассы возле с. Ходосеевка вырос торговый комплекс с бутиками, кафе, гостиницей и местами отдыха. Все выполнено в стиле европейских городов и выглядит более чем достойно. И все бы ничего, вот только продаются здесь… подделки!

Отзывы об аутлет-городке Мануфактура были разные.

И вот несколько недель назад к нам обратились покупатели, сообщив о подделках и бракованном товаре. Редакция First Truth&Transparency Committee решила разобраться в данной теме. В этой части речь пойдет речь о бутике французского бренда «Lacoste». Мы получили фото «брендовой» обуви от двух клиентов бутика.

lacoste мануфактура аутлет фото

После первого использования кроссовки начали расходиться по швам и пришли в негодность. Рассказывает клиентка Наталья: «Несколько недель назад купила кеды в «Lacoste». Первый раз одела, когда шла гулять с подругой по городу. Буквально через час они расклеились. Пришла домой, в середине обуви песок, камни. Деньги мне вернули, но как можно было продать такой товар никто не объяснил».

lacoste мануфактура аутлет фото обуви

Другая жертва модного бутика — Антон. Он купил мужские кроссовки и они также сразу расклеились: «Утром поехал на работу, уже вечером кроссовки разошлись. Ранее ни разу с этим брендом проблем не было». Антону деньги также вернули, и, по его словам, больше он в аутлет-городке Мануфактура ничего не приобретет.

lacoste мануфактура фото

Наш журналист пытался поговорить с администрацией «Lacoste» в «Мануфактуре», однако на контакт они не идут. Во время первого разговора с человеком, представился консультантом, нам пообещали, что менеджер сам перезвонит. Мы ждали сутки, никто не набрал. На следующий день снова трубку снял консультант и снова с менеджером поговорить не удалось: его не оказалось на месте.

Редакция First Truth&Transparency Committee готова опубликовать позицию администрации «Lacoste», если они все же захотят ее озвучить.

Этот случай стал толчком для журналистов First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) и мы исследовали продукцию в других точках «Мануфактуры».

Читайте в следующей части, в каких магазинах под видом известных брендов продают китайские подделки.

Теперь Вы знаете, как в бутике «Lacoste» аутлет-городка «Мануфактура» под видом брендовой обуви продают фейковый продукт. Как оказалось, проблемы были не только у ценителей «Lacoste», а и у клиентов других магазинов. First Truth&Transparency Committee пообщался с юристом и узнал, как потребителям защитить свои права в данной ситуации.

Также с нами связался покупатель Сергей, приобрел сумку в бутике Coccinelle (сеть магазинов «iL’AKMUS»). Сумка «из телячьей кожи» оказалась дешевой подделкой из прессовки. Она быстро расклеилась, швы разошлись», — сообщил Сергей. Магазин вернул ему деньги, однако очевидно, что «iL’AKMUS» в магазине Coccinelle сознательно торгует некачественным товаром, обманывая своих покупателей. Причем сумки данного бренда стоят от 6000 грн — то есть клиентов «нагревают» на очень серьезные деньги, если учесть, что стоимость подделки на сумку Coccinelle не превышает 800 гривен.

Coccinelle сумка аутлет мануфактура

Юрист Сергей Войченко объяснил причины большого количества подделок на украинском рынке брендовых товаров: «Недавно начался процесс уменьшения контролирующих органов. С одной стороны это позволит бизнесу развиваться свободнее, с другой — на Украину хлынул поток некачественных товаров. Госпотребинспекция оказалась попросту не готовой к этому и не может выполнять свои функции».

Coccinelle магазин мануфактура аутлет

Сергей советует потребителям обращаться в суд и отстаивать свои права. Это сложный путь, но без создания прецедентов борьба с подделками станет фактически невозможной.

В следующей части нашего расследования мы расскажем о подделках в бутиках «Marina Yachting», «Pierre Cardin» и «Asthik».

 First Truth&Transparency Committee 


Теги статьи: КонтрафактПодделкиБренды

Дата и время 24 мая 2016 г., 14:31     Просмотры Просмотров: 9360
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Фальшивые деньги: стало известно, какие купюры чаще всего подделывают в Украине
В Киеве двое мужчин обменивали в терминалах поддельную валюту
Поддельный диплом и Кличко: что здесь общего?

Обшуки на спиртзаводах: вилучено необлікований алкоголь на понад 540 млн грн
Обман покупателей: вьетнамцы-нелегалы шьют одежду известных мировых брендов
«Как я могу лечить, лекарства не работают»: Доктор Комаровский озвучил опасную тенденцию массовой подделки медпрепаратов в Украине

В Николаеве посетителя пивной палатки убили за замечание о контрафактной водке
В Польше полкило арабики стоит 280 грн, у нас — 700. Почему в ЕС цены ниже, чем в Украине
У нас фальшивок лекарств больше 50%. Это угроза национальной безопасности. В Египте за такое полагается смертная казнь, — Комаровский

В Киеве открыли охоту на детей в брендовой одежде
В ЕС разгорелся скандал с "продуктовым" унижением Восточной Европы
Блеск и нищета Vertu: как разорился производитель супердорогих телефонов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064589