АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

При задержании финансовай ОПГ были избиты правоохранители и повреждено служебное авто

При задержании финансовай ОПГ были избиты правоохранители и повреждено служебное авто
При задержании финансовай ОПГ были избиты правоохранители и повреждено служебное авто

В Одессе задержали членов организованной преступной группировки, в которую входили выходцы из Вьетнама. Во время спецоперации подозреваемые оказали активное сопротивление, в результате чего правоохранители получили телесные повреждения. Кроме того, повреждён служебный автотранспорт.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, спецоперацию провели сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и главного оперативного управления Государственной фискальной службы.

Отмечается, что преступная группировка специализировалась на совершении широкого спектра преступной деятельности: нелегальных финансовых операциях и валютном обмене, фальшивомонетничестве, контрабанде подакцизных товаров (алкоголя и сигарет), деликатесных продуктов (икры), незаконном перемещении огнестрельного оружия и наркотических средств, а также подделке официальных документов.

В ходе спецоперации из незаконного оборота изъяты национальная и иностранная валюта, заготовки поддельных банкнот номиналом по 100 долларов США и евро, оборудование для пересчёта денег, детекторы банкнот, два автомата Калашникова, пистолет и патроны к нему, гладкоствольное полуавтоматическое оружие, около 0,5 кг сильнодействующих наркотических средств (предположительно, героин). Кроме того, правоохранители нашли большое количество черновой бухгалтерии об обращении многомиллионных сумм валюты, торговле табачными и алкогольными изделиями, содержание которой в настоящее время анализируется, поддельные техпаспорта на автомобили и другое.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению круга участников преступной группировки и собрания доказательств их вины. Для этого осуществляется проведения следственных и негласных следственных розыскных действий, назначения экспертиз, допросы свидетелей, потерпевших. Досудебное расследование продолжается.

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: ОдессаОПГ

Дата и время 24 мая 2016 г., 21:08     Просмотры Просмотров: 1461
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080544