АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Судьи противоречат сами себе. Краснов остался за решеткой (Видео)

Судьи противоречат сами себе. Краснов остался за решеткой (Видео)
Судьи противоречат сами себе. Краснов остался за решеткой (Видео)

Сегодня, 24 мая апелляционный суд рассматривал жалобу Андрея Мамалыги адвоката Краснова на продление меры пресечения подозреваемому в виде ареста.

Судебное заседание началось с отвода, заявленного Мамалыгой судье Присяжнюку, который входит в коллегию судей и ранее уже рассматривал жалобу защиты по поводу изменения меры пресечения Краснову. Тогда жалоба адвокатов осталась без удовлетворения и мера пресечения Краснову осталась без изменения. Именно после того решения Станислав заявил о голодовке. Как сообщал КНК Медиа ранее, Краснов голодовал 28 дней. 

Суд принял решение оставить ходатайство защиты об отводе без удовлетворения, после чего перешел к рассмотрению апелляционной жалобы по сути. Адвокат Сиваков и сам подозреваемый Краснов поддержали жалобу Мамалыги. И как не странно, прокурор Сваток не препятствовал изменению Краснову меры пресечения на домашний арест и сообщил, что в случае, если апелляционный суд отменит решение Шевченковского суда об аресте Краснова и изменит меру пресечения подозреваемому на круглосуточный домашний арест, как того просит защита, прокуратура обеспечит должное исполнение подозреваемым своих обязательств.

Мамалыга обратил внимание судей на криминально-процессуальные нарушения суда первой инстанции и еще раз напомнил о неавтоматизированном порядке распределения судей, который уже не один раз встречался в Шевченковском суде. Также адвокат обратил внимание суда на то, что судья Циктич, во время оглашения Краснову решения о продлении меры пресечения в виде ареста, заявил, что доказательств, предоставленных прокуратурой недостаточно для вывода про основательное подозрение Краснова в государственной измене.

Защитник Сиваков, в очередной раз напомнил суду о том, что, согласно действующему законодательству, любое решение, принятое незаконным составом судей должно быть отменено.

Адвокаты пытались максимально рассказать о деле Станислава по сути, о криминально-процессуальных нарушениях, о недостатке доказательств, а также об избиениях Краснова во время задержания и об отсутствии рисков содержания подозреваемого под домашним арестом. Станислав рассказал составу судей подробности о своем задержании и избиении, а также сообщил о тяжелых условиях, в которых он сейчас пребывает в Лукьяновском СИЗО. Краснов также обратил внимание на то, что когда он пребывал на домашнем аресте, а тем более, когда пребывал без меры пресечения, в период с первого по третье марта, вопреки тому, что у него была реальная возможность “сбежать”, он этого не сделал, потому, что знает свою невиновность и уверен в том, что дело против него сфабриковано.

“К тому же, я хочу отметить, это очень важно, что вопреки закону и криминально-процессуальному кодексу, прокурор, который присутствует, преступно возобновил криминальное производство, которое ранее, еще преступной властью было начато во время Майдана против меня и против Героя Майдана, я бы сказал, Героя Украины, Александра Костенко, который сейчас пребывает в тюрьме в России, за участие в том же Майдане. Это криминальное производство было недавно возобновлено”, – добавил Станислав Краснов.

После основательных речей адвокатов судьи стали расспрашивать прокурора о ходе дела по сути. Ранее КНК Медиа сообщал о том, что на все вопросы адвокатов прокурор отвечает одинаково: “доказательства засекречены”. Сегодня на вопросы судей Сваток пытался ответить также, но судья Присяжнюк сказал, что прокуратура обязана предоставить суду доказательства. Также судьи были удивлены столь длительными следственными действиями, которые ведутся по поводу избиения Краснова. Своими вопросами судьи фактически доказали всем невиновность Краснова и необоснованность пребывания его за решеткой, а также усомнились в объективности проверки побоев Краснова и посоветовали прокурору проконтролировать данный факт.

Все присутствующие были столь удивлены допросом прокурора со стороны судей, что перед удалением судей в совещательную комнату, прозвучали громкие аплодисменты. Видимо поспешили… Апелляционный суд отменил решение первой инстанции, поскольку оно было принято незаконным составом судей. Было вынесено новое решение. Такое же… Краснов остается за решеткой до 24 июня.

Напомним, 16 мая Шевченковский районный суд оставил без удовлетворения ходатайство прокуратуры о назначении Краснову стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Прокуратура подала апелляционную жалобу, которая будет рассматриваться 26 мая в 11:45.


Теги статьи: Краснов Станислав

Дата и время 24 мая 2016 г., 23:31     Просмотры Просмотров: 1147
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

После 7 месяцев СИЗО Стас Краснов дал эксклюзивное интервью
Стас Краснов : "Я став поперек горла СБУ, бо перекрив поток контрабанди, бо з кожної фури СБУ отримувало мінімум по 10000 долларів"
Краснов был агентом внешней разведки Украины – Билецкий

Краснов дорогою до суду отримав травму голови, - суддя
Підозрюваний у державній зраді Краснов одружився у СІЗО
"Азовец" Краснов заявил о прекращении голодовки

ЗРАДНИК ЧИ ЖЕРТВА? ЩО ВІДОМО ПРО СПРАВУ СТАНІСЛАВА КРАСНОВА
Подозреваемый в госизмене Краснов обсуждал с российским блогером-"нашистом" возможность убийства людей в Украине
Суд оставил Краснова под стражей до 24 июня

Лікарі відмовилися госпіталізувати Краснова із залу Шевченківського суду
Детектор лжи подтвердил, что боец «Азова» Краснов сливал разведданные Кремлю
«АЗОВ» ЗРОБИВ НЕСПОДІВАНУ ЗАЯВУ ЩОДО СПРАВИ КРАСНОВА

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054176