АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Все в шоке, поддерживали «ДНР» и не представляли, что дойдет до такого беспредела, - донецкий бизнесмен

Все в шоке, поддерживали «ДНР» и не представляли, что дойдет до такого беспредела, - донецкий бизнесмен
Все в шоке, поддерживали «ДНР» и не представляли, что дойдет до такого беспредела, - донецкий бизнесмен

В центре Донецка несколько десятков частных предпринимателей вышли на несанкционированный митинг против драконовских нововведений «властей»

Такие же митинги прокатились и по другим городам так называемой «ДНР», пишут сепаратистскиеСМИ.

Как сообщается, сегодня малый и средний бизнес в «республике» буквально висит на волоске.

«Среди нас (предпринимателей) нет укропских настроений, но такого беспредела даже при Украине не было. Обидно, что об этом молчат наши СМИ. Обидно, что любое возмущение новым правилам списывается на «провокацию» Киева», - рассказал донецкий предприниматель Александр, занимающейся реализацией непродовольственной группы товаров.

Уточняется, что парень просит не показывать его лицо, и не разглашать настоящее имя, опасаясь полного закрытия бизнеса.

«21-22 мая этого года крупнейшие торговые центры ДНР «встряхнули» представители фискальной службы, которые блокировали помещения ТЦ и проводили тотальную проверку документации, требуя сертификаты и документы о растаможке товаров, ввозимых сюда из Украины. По словам предпринимателей, проверяли каждую единицу товара, «трусы пересчитывали», - возмущаются они. «Человек 100 - и в форме, и в штатском - ходили, - рассказывает Александр. – Поголовно выписывали штрафы, хозяин точки по продаже одежды (из Ростова сюда завозят) «влетел» на 10 тысяч рублей, а точку по продаже изделий из меха и кожи оштрафовали на полтора миллиона».

Донецкие бизнесмены не скрывают, что шокированы происходящим: «Я поддерживал «ДНР» с первого дня, никуда не выезжал, участвовал в митингах и референдуме, свое дело перерегистрировал в республике, без принуждения платил все положенные налоги. Я подумать не мог, что у нас дойдет до такого беспредела. Сначала обязали всех вывешивать флаги республики, нет флага – штраф 7 тысяч рублей. Их воруют часто, и перепродают, но никого это не волнует. У нас на улице только за месяц три флага украли, а новый стоит от 500 рублей до полутора тысяч. Потом штрафовать стали за сертификаты на продукцию, и все бы ничего, да сертификационный центр сделали только после первых рейдов и штрафов».

По их словам, «раскрыть рот – значит привлечь к себе лишнее внимание, стать «провокатором», молчать – значит платить все «штрафы». Никакого подтверждения оплаты этих штрафов нет, все платят «на руки» и на месте, и никто не застрахован от того, что штрафовать не будут каждый день.

«И мы ничего не можем сделать, и СМИ наши молчат», - жалуются донецкие предприниматели.

Напомним, как сообщали «Комментарии», в «подвалах» так называемой «ДНР» содержатся не только криминальные элементы, но и министры и бизнесмены. Их не выпускают до тех пор, пока не перепишут свое имущество на новых владельцев.

Также сообщалось, что члены незаконной группировки «ДНР» начали массовые проверки предпринимателей в подконтрольных им городах.


Теги статьи: ДонецкДНР

Дата и время 25 мая 2016 г., 12:11     Просмотры Просмотров: 2197
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080742