АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Ахметов и Левочкин в конце мая разделят сферы влияния в «Оппоблоке» - Дубинский

Ахметов и Левочкин в конце мая разделят сферы влияния в «Оппоблоке» - Дубинский
Ахметов и Левочкин в конце мая разделят сферы влияния в «Оппоблоке» - Дубинский

Журналист Александр Дубинский заявил, что за последнее время не раз ему доводилось сталкиваться с распространяемой версией о том, что уже в ближайшее время грядёт развал «Оппоблока». И со слов креативного продюсера департамента журналистских расследований «1+1», причиной данного конфликта являются разногласия, которые возникли  между ключевыми на сегодня лицами, так сказать держателями акций «Оппозиционного блока» - Ринатом Ахметовым и Сергеем Левочкиным.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Так, по мнению редактора программы «ДЕНЬГИ», Левочкин со своей группой депутатов не против составить компанию коалициантам. С уточнением, без официального вхождения, но с предоставлением коалиции необходимых голосов. В тоже время, Ринат Ахметов пытается держаться предельно дистанционно от власти. В данном случае хотя бы перед лицом общественности.

Говоря о мотивах обсуждаемых лиц то, редактор программы «ДЕНЬГИ» считает, что в общих чертах они ясны. Левочкин в данное время не имеет дивидендов от нынешней оппозиционной позиции, поэтому не лицизреет дальнейших перспектив. Тогда как Ахметов, наоборот, довольно перспективным рассматривает возможность получения губернаторской должности на Донбассе. Ринату понятно, что сейчас власти пока не имеют иного претендента, как кстати, и иной возможности распространить, хотя бы формально, украинскую власть в регионе.

Александр Дубинский с очевидностью утверждает, что данная проблема понятна и координаторам из США. По их мнению, в данной ситуации «Оппозиционный блок» является единой, хотя и довольно условно, проукраинской политической силой, которая может принять активное участие в выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В данном случае имеется в виду временно оккупированная территория.

По этой причине, предполагает креативный продюсер, в конфликтную ситуацию, сложившуюся между Ахметовым и Левочкиным, и вмешался Государственный департамент США. По имеющимся у редактора программы «ДЕНЬГИ» сведениям, от лица уполномоченной Госдепартаментом США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд обоим фигурантам вручили послание «о недопустимости развода». Поставленные перед фактом «акционеры «Оппоблока» не имели другого выхода, кроме как устаканить договор о разделении сфер влияния на своё детище. И, со слов креативного продюсера департамента журналистских расследований «1+1», уже в последней декаде этого месяца планируется проведение партийного съезда, который и озвучит официальное распределение сфер влияния.

По предположениям Александра Дубинского, Левочкину достанется контроль над партийным исполнительным комитетом «Оппоблока», а Ринату Ахметову –политический совет партии.

Напомним, ранее «Пресса Украины» сообщала о заявлении Александра Дубинского о том, что пресс-служба НБУ, как и руководители такая же лживая, в чём у креативного продюсера сомнений не возникает. Уточнив, что всякая ложь преследует свои цели, и имеет определённый смысл.

Соответствующая информация касается заявления НБУ о том, что банк «Михайловский» якобы не признан неплатежеспособным.

 


Теги статьи: Оппозиционный блокЛевочкинАхметов

Дата и время 25 мая 2016 г., 14:12     Просмотры Просмотров: 2856
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Глава Оппоблока в Одессе сделал провокационный пост в сети
Оппозиционный блок готовит "троянских коней" к парламентским выборам
Соскучился по “куратору”. Добкин плачет и просится в Россию

Глеб Простаков: «Привет от Дмитрия Васильевича Ринату Леонидовичу»
Новинский: Ахметов – мой друг и партнер. Я горжусь тем, что могу назвать себя его другом
В новом году Добкин планирует выучить украинский

Шуфрич: "Студенческий Майдан" - разработка Банковой, но студентов во время его разгона там не было
Распил $10 миллиардов: Олигарх Ахметов напрямую раздает указания депутатам Рады
Как юрист ДТЭК Ахметова управляет целым Оппоблоком

Дорогой Петр Алексеевич или во сколько обойдется стране президент в следующем году
"Раб, мудак и холуй": нардеп от "Свободы" устроил истерику в прямом эфире
Добкин попросил Святого Николая расчленить Пашинского и расстрелять Яценюка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074006