АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Саакашвили, как горный ветер, переключился с Путина на Порошенко - эксперт

Саакашвили, как горный ветер, переключился с Путина на Порошенко - эксперт
Саакашвили, как горный ветер, переключился с Путина на Порошенко - эксперт

Саакашвили остался "последним из могикан", призванных Президентом Порошенко для очищения "индейских" территорий Украины от бледнолицых коррупционеров. Фамилии всех остальных "варягов" украинское общество уже начинает забывать, передает Joinfo.ua со ссылкой на Guardian.

Создается впечатление, что Порошенко с "дальним прицелом" под видом заезжих реформаторов пригласил в свою "команду" людей неквалифицированных, чтобы потом на их фоне выглядеть спасителем нации. Судя по тому, что почти всех приглашенных "исполнителей сольных партий" уже выставили из оркестра, такая вероятность велика.

Хотя не стоит сбрасывать со счетов вариант, при котором Президент Порошенко является плохим менеджером по подбору кадров и все его реформаторские проекты не дали всходов. Оба варианта негативно сказываются на имидже украинского Президента.

Михаил Саакашвили на фоне всех остальных "званых гостей" с самого начала выглядел фигурой самостоятельной. Учитывая его президентский опыт в Грузии, реформаторские начинания в которой не остались без внимания мировой общественности, Саакашвили не вызывал скептицизма у большей части украинцев при назначении его губернатором в одну из проблемных областей Украины.

Еще год назад Порошенко и Саакашвили выглядели как дуэт, играющий по одним нотам. Сегодня ситуация радикально изменилась. Раньше руководитель одесской областной государственной администрации мог направлять стрелы своей критики в кого угодно, только не в Порошенко. Больше всех доставалось, конечно же, Владимиру Путину.

Сегодня все чащи украинский грузин критикует назначенное Президентом правительство, самого Порошенко и проводимую им политику. Используя имеющуюся популярность в украинском обществе, Саакашвили может позволить себе назидательность в голосе при обращении к главе украинского государства.

И хотя работа Саакашвили и его методы общения с государственными чиновниками тоже не всегда выглядят "мягкими и пушистыми", при всеобщем росте недовольства политикой Порошенко в обществе Саакашвили удается зарабатывать не всегда дешевый авторитет.

Последнее заявление о желании вести собственную игру, заявленную созданием собственного политического проекта, переводит Саакашвили из разряда "гостей" в ряд политических распорядителей, "заказывающих музыку".

 


Теги статьи: ПорошенкоПутинМихаил Саакашвили

Дата и время 25 мая 2016 г., 22:35     Просмотры Просмотров: 1440
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Експерт вказав на небезпечні наслідки звільнення Штепи
Лиза Богуцкая: Анаконда агонирует. Витрина накрылась медным тазом
Парасюк: Порошенко живе в країні підлабузників, брехунів і рабів. В його Україні чисті і забезпечені солдати. Суди — чесні і справедливі

Запад начал «гибридную» оборону Украины
Блогер: Луганск усыпан бигбордами с Путиным, как больной ветрянкой прыщами
Кличко проложил дорогу к Порошенко

Касьянов: Порошенко открывает двери в Украину "русскому миру"
Шабунин: Борьба с коррупцией в Украине, о которой говорил Трамп, предусматривает антикоррупционный суд, а не палату
Лещенко: плохая новость — эти уроды нами правят, хорошая — скоро это закончится

"Уж позаботьтесь о них. Хорошо?" - Трамп потребовал от Порошенко лояльного отношения к бизнесу
«Ужас-то какой!», - подумал Стивен Кинг и выключил украинские новости. Украинские хроники в анекдотах
Порошенко признался, что Трамп не дает Украине Javelin

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.203845