АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Цеголко об освобождении Савченко: Эта операция напомнила мне холодную войну

Цеголко об освобождении Савченко: Эта операция напомнила мне холодную войну
Цеголко об освобождении Савченко: Эта операция напомнила мне холодную войну

Про факт освобождения Надежды Савченко из российской тюрьмы, по договоренности, можно было сообщить только после прибытия ее в аэропорт Борисполя. Однако, звонки с вопросами от журналистов начались уже в аэропорту Ростова.

Операция по освобождении украинской летчицы Надежды Савченко была похожа на освобождение диссидентов времен Холодной войны, написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

"Эта сделка напомнила мне Холодную войну. Когда диссидентов обменивали и освобождали в свободный мир", – заявил он.


По словам Цеголко, президентский борт летел в Ростов, где украинская сторона должна была забрать освобожденную Савченко, около двух с половиной часов – он облетал оккупированный Донбасс.

О факте освобождения Савченко, по соглашению, нельзя было сообщать до ее прилета в Борисполь, чтобы не сорвать операцию. Но когда борт президента в Ростове ждал летчицу, на телефон пресс-секретаря президента и телефон вице-спикера украинского парламента Ирины Геращенко (которая принимала участие в операции по освобождению Савченко) стали поступать звонки с вопросами от журналистов, сообщил Цеголко.

При этом, автобус с прибывшей Савченко уже стоял рядом с самолетом. По мнению пресс-секретаря, операцию по освобождения Савченко кто-то хотел сорвать.

После того, как освобожденная Савченко поднялась на борт самолета, еще полчаса борт не выпускали – "граница пока закрыта", сообщал российский диспетчер.

"Уже сейчас это воспоминания. Они приятны, потому что наша Надежда Савченко уже дома. Важно, что она первая и сейчас все усилия Президента будут обращены на освобождение других. Потому что это неотъемлемая часть Минского процесса", – написал Цеголко.

ukrreal.info


Теги статьи: Надежда СавченкоСвятослав Цеголко

Дата и время 26 мая 2016 г., 09:39     Просмотры Просмотров: 722
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104381