АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Cоветник по внешней политике Дональда Трампа: У Трампа нет пока видений по Украине — Deutsche Welle

Cоветник по внешней политике Дональда Трампа: У Трампа нет пока видений по Украине — Deutsche Welle
Cоветник по внешней политике Дональда Трампа: У Трампа нет пока видений по Украине — Deutsche Welle

«Дональд Трамп, кандидат в президенты от Республиканской партии, не имеет определенного мнения касательно украинского вектора во внешней политике США», — рассказывает DW его советник по внешней политике. Он добавляет, что заявления Трампа по Германии и терроризму не следует принимать за чистую монету.

DW: Дональд Трамп неоднократно резко выступал против НАТО, столба трансатлантической безопасности после окончания Второй мировой войны, угрожая выводом войск США, если другие члены больше не будут платить и называть альянс устаревшим. Итак, как НАТО и трансатлантические отношения будут выглядеть во главе предполагаемого президента Трампа?

Валид Фарес, советник Дональда Трампа

Валид Фарес: В своем выступлении он, возможно, привел экстремальные сценарии во время своего праймериз, но в то же время, позже он пояснил, что имел в виду не то, что организация является устаревшей, а то, что касается роли и новых изменений. НАТО было создано во времена холодной войны, ее бюрократия была адаптирована к тяжеловесности мобилизации во время холодной войны. То, что хочет Трамп, если и когда он будет избран на пост президента является саммитом с лидерами НАТО о пересмотрении структуры и целей.

Например, он собирается говорить о растущей борьбе с терроризмом и борьбе с контртерроризмом в Европе, в Соединенных Штатах и, конечно, в юго-восточной части Средиземного моря. И он рекомендовал бы, чтобы НАТО адаптировалось к этой ситуации. А также облегчить тяжесть бюрократии. На самом деле он хочет пересмотреть условия участия членов НАТО.

Таким образом, он не будет отводить войска, если не сможет заставить европейцев тратить больше на НАТО?

Он не стал бы отказываться от НАТО. Он имеет опыт работы в международных деловых переговорах, так что если мы не добьемся цели, я уйду. Реальность такова, как президент Соединенных Штатов он проведет консультации с Конгрессом, он проведет консультации с агентствами и, конечно, проконсультируется с союзниками.

В списке задач по НАТО вы не учли Россию и Восточную Европу. Как этот вопрос будет вписываться в политику Трампа?

Позвольте мне сделать различие. Что касается различных блоков в рамках НАТО, таких как, например, классические союзники Западной Европы, средиземноморские коллеги, такие как Италия, Греция и Испания, а затем Центральная и Восточная Европа, где особенно в Восточной Европе многие члены очень обеспокоены их отношениями с Россией. Он будет принимать это во внимание. У него есть принцип — не отказываться от партнеров и союзников. Он критикует администрацию Обамы-Клинтона за то, что упустили страны, такие как Египет в одной стороны, или Израиль в другой, и в Персидском заливе, когда дело дошло до отношений с Ираном. Он не хочет отказываться от какой-либо из них. Но, в то же время, он хочет, чтобы сильная часть НАТО внесла свой вклад больше, таким образом, что американские налогоплательщики будут удовлетворены тем, за что они тратят за границей и, чтобы это имело для них смысл с экономической точки зрения.

Что касается отношений с Россией, это другой вопрос. Но это будет связано с НАТО. Он хочет попытаться сесть за стол переговоров с российским руководством, а затем заключать сделки или иметь представление о различных вещах. Есть вещи, к примеру, где Америка и Россия могли бы найти общий язык очень быстро, например, по стратегии борьбы с терроризмом, очевидно. Или это Исламское государство, или Аль-Каида или другие джихадисты, он знает, что Россия страдает от угрозы джихадистов больше, чем любой член НАТО так, как джихадисты могут проникнуть в Россию. Таким образом, он будет пытаться найти общий язык. Там, где он не сможет найти общий язык, он будет рисовать четкие линии и эти четкие линии будут суверенитетом стран-членов НАТО.

Вы не упомянули о конфликте в Украине, вероятно, что станет самым большим препятствием для улучшения отношений с Россией. Что Трамп будет в этим?

Что ж, позвольте мне сказать, что он еще не разрабатывал этот вектор политики. Мы знаем, что в своих выступлениях он говорит, что отношения с Россией и НАТО превратилась в кризис со времен вторжения в Крым России и инцидентов внутри Украины. Но он еще не разработал этот вектор. Я полагаю, и я повторю то, что он сказал: следующий этап в отношениях с Россией должен также охватывать решение кризиса в Украине. Как это может произойти, я не знаю, потому что он до сих пор этот вопрос не озвучивал.

В своей критике союзников Америки, Трамп также упомянул Германию несколько раз, спрашивая, например, почему «Германия не сотрудничает с НАТО в Украине». Является ли Трамп в курсе, что Германия, как известно, играла и играет ключевую роль в попытках решить конфликт в Украине?

Г-н Трамп сделал эти заявления. Они, безусловно, будут обновлены. Он переходит от праймериз к национальным выборам. После того он будет проводить более чем один брифинг по этим вопросам.

Что касается Германии, в общих чертах, г-н Трамп хотел бы поддерживать прочные отношения с ключевым союзником, историческим союзником в Европе. И он хотел бы видеть Германию, в принципе, а также Англию и Францию, и другие страны, участвовать более активно в объединении Европы и касательно расходов на их собственные ресурсы, а также о распределении полномочий с миссиями НАТО, в настоящее время, например, в Афганистане.

Что касается России, он встретится с лидерами Германии, Великобритании, Франции, Италии и других стран НАТО, и они будут разрабатывать новую общую стратегию. Я не могу спрогнозировать позицию Администрации Трампа между сегодняшним днем и февралем следующего года.

Валид Фарес является внешнеполитическим советником Дональда Трампа. Ранее он работал для кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни.

Интервью провел Майкл Книгге


 Медиа Инфо Ресурс - МИР 


Теги статьи: Трамп Дональд

Дата и время 26 мая 2016 г., 12:38     Просмотры Просмотров: 979
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090792