АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -14°C
Днепр: -6°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -14°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -8°C
Ровно: -9°C

Киев готовится к «тарифному удару»

Киев готовится к «тарифному удару»
Киев готовится к «тарифному удару»

Киев начал подготовку к следующему отопительному сезону. Должников просят заплатить по счетам и предлагают рассрочку, а от высоких тарифов предлагают спасаться с помощью субсидий, счетчиков и энергосбережения

За горячую воду с 1 июля придется платить до 78 грн/куб. м вместо 40 грн. Тариф за отопление увеличивается до 1345 грн за Гкал в домах, где есть тепловые счетчики (было 657 грн/Гкал) и до 31 грн/кв. м в месяц в домах без счетчиков (было 16 грн).

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, есть несколько способов сэкономить при оплате за тепло. Во-первых, власти предлагают киевлянам обращаться за субсидиями, во-вторых, это энергосберегающие мероприятия и домовые счетчики, которыми до конца года обещают оснастить все дома.

«Киевэнерго» в рамках подготовки к отопительному сезону уже проводит гидравлические испытания теплостей и ждут погашения долгов. Задолженность перед предприятием составляет сейчас несколько миллиардов гривен.

«В Киеве из общего количества лицевых счетов около 20%, или порядка 170 тыс. квартир имеют долги по «коммуналке». Из них около 30% — это задержка в оплате на месяц-два», - сообщила гендиректор «Центра коммунального сервиса» Катерина Саркисова.

Погасить долги киевлянам предлагают с помощью их реструктуризации, выплату можно растянуть на срок до пяти лет. Такой шаг позволит избежать принудительного взыскания долга и ареста имущества. По словам Саркисовой, за реструктуризацией пока обратилось около 2,5 тыс. человек. А в суды сейчас поданы иски по 7000 должникам.

facenews.ua


Теги статьи: Коммунальные услугиЖКХКиевДолжники

Дата и время 26 мая 2016 г., 12:45     Просмотры Просмотров: 968
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083132