АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

У жителя Донбасса, напавшего на жену Турчинова, обнаружены российские рубли

У жителя Донбасса, напавшего на жену Турчинова, обнаружены российские рубли
У жителя Донбасса, напавшего на жену Турчинова, обнаружены российские рубли

На супругу секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова 25 мая в Киеве было совершено вооружённое нападение.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Несколько часов назад на жену Турчинова было совершено вооружённое нападение... Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает, – поведал глава МВД. – Напал с ножом, кричал: "вы у меня, с.., ответите". Ответили. Обезвредили и задержали. Национальная полиция сработала оперативно. Сейчас ведётся следствие, террорист допрашивается".

Аваков добавил, что нападавший, житель Донецкой области, приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова. "У задержанного террориста извлекли комплект холодного оружия. На допросе он вёл себя нагло, угрожая Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие, – рассказал министр внутренних дел. – Но не доведут! С нами правда! Турчинову и семье – выдержки и терпения. Держитесь – мы рядом".

Сам секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов прокомментировал в Facebook вооружённое нападение на свою супругу следующим образом: "Слава Богу, что моя жена и её коллега, которая была рядом с ней, не пострадали. Хочу поблагодарить охранника, благодаря профессиональным действиям которого была спасена человеческая жизнь, а также сотрудников Национальной полиции Украины, которые оперативно приехали на место преступления и задержали нападавшего, – отметил Турчинов. – Террористы не могут одолеть нас в бою и поэтому пытаются коварно сводить счёты с беззащитными женщинами. Но им не удастся запугать ни меня, ни мою семью".

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко опубликовал в Facebook видео, на котором снято задержание мужчины, напавшего на супругу секретаря СНБО Александра Турчинова.
"Задержание полицией в порядке ст.208 УПК нападающего на Анну Турчинову, жену секретаря СНБОУ. Возбуждено уголовное производство по ст.15 ст.115 "Покушение на умышленное убийство". У подозреваемого найдено комплект холодного оружия. Продолжаются следственные действия", – пишет спикер МВД.

Пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киеве сообщила, что у человека, который совершил нападение на супругу секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова, обнаружили два ножа и российские рубли.

"Около 16 часов неизвестный мужчина зашёл в помещение вуза с ножом и набросился на сотрудницу. В этот момент появилась охрана заведения, которая и задержала нападавшего. Полиция прибыла через несколько минут. Сейчас со злоумышленником работают следователи. Потерпевших в результате его действий нет", – отмечают в полиции.

Полиция выясняет все обстоятельства инцидента. По данному факту начато уголовное производство по ст. 15 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"У мужчины изъяли два ножа, которые отправили на проведение экспертиз. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", – добавили в правоохранительных органах.

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: КриминалТурчинов

Дата и время 26 мая 2016 г., 13:05     Просмотры Просмотров: 771
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Беларуси россиянин напал на банк, взял заложников и устроил стрельбу
Работали по-взрослому: хакеры “почистили” 1,5 тыс. банковских карточек на 10 млн. гривен
В Одесской области задержаны иностранцы, которых подозревают в ритуальном убийстве

Одесская область: в ходе расследования дела о содержании семьи в рабстве, умерла одна из пострадавших
Спустя 4 года: за преступления против Майдана наказан лишь один человек
Уложила ребенка и повесилась: В Житомирской области молодая мать совершила самоубийство

Закарпатский король контрабанды: Как житель Венгрии «приватизировал» украинскую границу
В Одесской области четверо мужчин напали на автомобиль ЗАЗ и отобрали у водителя большую сумму
Неадекват на "евробляхе" расстрелял четверых человек в Днипре

Во Франции полицейский убил троих людей, а затем покончил с собой из-за несчастной любви
В Одессе задержаны сообщники «вора в законе» Ровшана Ленкоранского
Во Франции полицейский открыл стрельбу по собственной семье

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.356877