АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Рада в апреле начислила зарплату мэру Днепропетровска (документ)

Рада в апреле начислила зарплату мэру Днепропетровска (документ)
Рада в апреле начислила зарплату мэру Днепропетровска (документ)

Верховная Рада в апреле начислила 9 650 гривен депутатской заработной платы мэру Днепропетровска Борису Филатову. Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Українських Новин.

При этом Филатов во втором туре выборов 15 ноября 2015 года был избран мэром Днепропетровска.

По Конституции депутаты Рады не могут иметь другой представительский мандат или пребывать на государственной службе, а в случае возникновения нарушающих эти требования обстоятельств, обязаны в 20-дневный срок либо прекратить такую деятельность, либо написать заявление о сложении депутатских полномочий.

Филатов написал заявление о сложении депутатского мандата в конце ноября 2015 года, а Рада поддержала его 24 декабря 2015 года.

В то же время 25 декабря 2015 года в Раде было зарегистрировано постановление об отмене результатов голосования за лишение Филатова мандата.

По закону о регламенте спикер не имеет права подписывать постановление о досрочном прекращении полномочий депутата до рассмотрения постановления об отмене результатов голосования.

Центральная избирательная комиссия, согласно законодательству, может назначить довыборы в вакантном округе в 10-дневный срок со дня прекращения полномочий избранного в нем парламентария на основании подписанного спикером соответствующего постановления.

Постановление об отмене результатов голосования за лишение Филатова мандата Радой не рассматривалось, однако 10 мая ЦИК назначил на 17 июля промежуточные выборы депутата в округе №27 (Днепропетровск), от которого в 2014 году был избран Филатов.

Согласно данным сайта Рады, постановление об отмене результатов голосования за лишение Филатова мандата было отозвано 21 апреля.

При этом датой подписания тогдашним спикером Владимиром Гройсманом постановления о досрочном прекращении полномочий Филатова значится 25 декабря 2015 года.

В ответе аппарата Рады на запрос о зарплатах депутатов за апрель обозначено, что Филатову было начислено 9 649,92 гривны зарплаты.

Вместе с тем, на последующий запрос о размере зарплаты Филатова в январе-мае, аппарат Рады ответил, что Филатову не начислялась зарплата, поскольку он сложил депутатские полномочия 24 декабря 2015 года.

В ответ на последующие запросы о зарплатах депутатов в январе-апреле аппарат Рады прислал список парламентариев с обозначением их зарплат, однако фамилия Филатова в них отсутствует.

Как сообщали Українські Новини, Филатов задекларировал зарплату 5 тыс. грн/мес. и вертолет в 2014 году.

ukranews.com


Теги статьи: Филатов

Дата и время 26 мая 2016 г., 14:18     Просмотры Просмотров: 971
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Снесу, выкорчую, порежу и даже спалю". Филатов пригрозил владельцам МАФов
Мэр Днепра Филатов наказал экс-регионалку Епифанцеву за Фейсбук
Днепровский мост: большая афера Мишалова и Филатова

Почему в Днепре бандиты чувствуют себя так уверенно, что могут убить посреди белого дня любого?
Мэр Днепра рассказал, как фаны Саакашвили побегут искать "нового идиота"
Реакція мера Дніпра на розстріл АТОшників засвідчує, що ці жертви - не останні

Мэр Филатов впервые прокомментировал расстрел атошников Днепре
Почему инвесторы бегут из Днепра и шарахаются от Филатова
В Днепре «Автомайдан» приехал к дому Филатова из-за назначения экс-беркутовца

Филатов стал Кернесом и больше не собирается слушать “назойливое жужжание” общества. В Днепре против Филатова собирают “автомайдан”
Любовь по-днепровски: Филатов финасирует Вилкула
Мэр Днепра Филатов грозит УКРОПу хлопнуть дверью

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051912