АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Фотоохота: российские «Тигры» разведроты 136-й ОМСБр пойманы на Донбассе

Фотоохота: российские «Тигры» разведроты 136-й ОМСБр пойманы на Донбассе
Фотоохота: российские «Тигры» разведроты 136-й ОМСБр пойманы на Донбассе

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает идентификацию уникальных образцов оружия и техники, замеченной на Донбассе и входящей в арсенал объединенных российско-террористических сил. Работа в этом направлении, является важным аспектом в сборе доказательной базы российской гибридной агрессии против Украины. Недавно разведчики InformNapalm продемонстрировали как «Селфи с Т-90А на Донбассе кочует из профилей российских танкистов в профили террористов«. В ходе расследования была проведена идентификация танка 136-й ОМСБр ВС РФ из Дагестана. Сегодня, в рамках очередного расследования будет проведен разбор бронеавтомобиля «Тигр-М» развед. роты той же 136-й мотострелковой бригады, также замеченный на вооружении  российско-террористических сил Донбасса.

Новые доказательства были найдены в фотоальбоме 43-х летнего российского наемника Олега Рахимова (архив профиляфотоальбомаконтактов), прибывшего устанавливать «русский мир» на Донбассе из Алтайского края РФ. Он разместил в своем профиле массу интересных фото с современными образцами российского вооружения и техники, которые переброшены на Донбасс. Среди его фото есть и слайд (архив) с бронированным автомобилем «Тигр-М» (Газ-2330), загруженный 16 марта 2016 года. Примечательно, что на двери «Тигра» нанесен тактический знак, знакомый OSINT-разведчикам еще с 2014 года — это эмблема 136-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 63354, г. Буйнакск и с. Ботлих — Дагестан) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.

Данные бронеавтомобили с тактическим знаком 136-й ОМСБр фигурировали в расследованиях  InformNapalm и раньше. В феврале 2015 года нами был опубликован материал «По следам «украинской командировки» разведчика 136-й ОМСБр«, в котором также были представлены фото с доказательствами «украинской командировки» сводного развед.подразделения 136-й мотострелковой бригады из Дагестана с такими же «Тиграми» и тактическими знаками.

«Тигры» дагестанского мотострелкового соединения фигурировали и в других публикациях, в том числе в материале «Идентифицированы сотрудники МВД РФ Чечни, прошедшие через «украинскую командировку»«, в котором на фоне бронеавтомобиля позировали чеченские милиционеры-кадыровцы побывавшие на Донбассе. Интересно, что затирая на фото регистрационный номер машины они забыли затереть тактический знак 136-й ОМСБр с двери автомобиля.

Напомним, что бронеавтомобили «Тигр» активно использовались российскими интервентами и во время оккупации Крыма для блокировки и штурмов украинских военных объектов. На видео ниже уникальные кадры движения колонны «Тигров» из бухты Казачья в Севастополе в первые дни марта 2014 года.

 

Кроме «Тигра» в альбоме Рахимова встречаеются слайды 1,2 (архив 12) с новейшим «БТР-82», который состоит на вооружении исключительно в Вооруженных силах  Российской Федерации. Новые бронетранспортеры 82-й модификации часто мелькали на Донбассе, в том числе в публикациях российских блогеров. Они не только мелькали на фото, но и хорошогорели под ударами украинских воинов.

Напоминаем, что международное волонтерское сообщество InformNapalm в ходе проведения OSINT-расследований задокументировало около 20 уникальных типов вооружения и техники, которое было «откомандировано» на Донбасс вместе с военными специалистами  из Российской Федерации. Это является прямым доказательством интервенции и агрессии со стороны восточного соседа. Также волонтеры сообщества задокументировали более 145 инцидентов в которых зафиксировано участие военнослужащих и/или техники из 72 воинских формирований Российской Федерации (ВС РФ, ГРУ ГШ РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, ГУФСИН РФ). См. Профессиональная российская армия в Украине. Исследование и инфографика и вкладка «Подразделения» нашей базы данных.

Только по нашим расследованиям известно, что 136-я ОМСБр ВС РФ фигурировала более чем в 5 эпизодах «украинской командировки». А это означает, что командование и военнослужащие бригады должны, как минимум, предстать перед военным трибуналом в качестве обвиняемых и/или свидетелей по факту выполнения военных преступлений на территории суверенного сопредельного государства. Российские и западные журналисты, которые хотят докопаться до правды, могут уже сейчас начинать задавать командованию, перечисленных в  базе данных воинских частей, неудобные вопросы.


Теги статьи: АтоДонбас

Дата и время 26 мая 2016 г., 18:39     Просмотры Просмотров: 1681
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

За минувшие сутки потерь среди украинских воинов нет. Враг 16 раз открывал огонь по позициям ВСУ, - штаб
Российский офицер посмертно получил Народного героя Украины
Легендарный командир 93-й бригады: Россия готовится к войне. Мы ответим

Окопы без креплений, перекрытия из веток, - Луценко поручил проверить расход средств на фортификацию второй линии обороны
Российские наемники жалуются на бомбежку с украинских квадрокоптеров: "В "семерке" двое погибло. БМП прожгло самодельной бомбой"
Они тут просто тренируются! Как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе

Звільнення Штепи: Журналіст пригадав "заслуги" екс-мера Слов’янська
Тарас Грень: Ходіння по краю держави
Комбаты на заработках. Как формируются и за что сражаются частные армии в Украине

Ситуация в АТО обострилась: боевики атаковали у Авдеевки, ВСУ дали жесткий отпор
Украина в резолюции о миротворцах требует закрепить роль России как агрессора
Знайте в лицо: волонтеры вычислили 25 морпехов Путина, воевавших на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.123318