АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Фотоохота: российские «Тигры» разведроты 136-й ОМСБр пойманы на Донбассе

Фотоохота: российские «Тигры» разведроты 136-й ОМСБр пойманы на Донбассе
Фотоохота: российские «Тигры» разведроты 136-й ОМСБр пойманы на Донбассе

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает идентификацию уникальных образцов оружия и техники, замеченной на Донбассе и входящей в арсенал объединенных российско-террористических сил. Работа в этом направлении, является важным аспектом в сборе доказательной базы российской гибридной агрессии против Украины. Недавно разведчики InformNapalm продемонстрировали как «Селфи с Т-90А на Донбассе кочует из профилей российских танкистов в профили террористов«. В ходе расследования была проведена идентификация танка 136-й ОМСБр ВС РФ из Дагестана. Сегодня, в рамках очередного расследования будет проведен разбор бронеавтомобиля «Тигр-М» развед. роты той же 136-й мотострелковой бригады, также замеченный на вооружении  российско-террористических сил Донбасса.

Новые доказательства были найдены в фотоальбоме 43-х летнего российского наемника Олега Рахимова (архив профиляфотоальбомаконтактов), прибывшего устанавливать «русский мир» на Донбассе из Алтайского края РФ. Он разместил в своем профиле массу интересных фото с современными образцами российского вооружения и техники, которые переброшены на Донбасс. Среди его фото есть и слайд (архив) с бронированным автомобилем «Тигр-М» (Газ-2330), загруженный 16 марта 2016 года. Примечательно, что на двери «Тигра» нанесен тактический знак, знакомый OSINT-разведчикам еще с 2014 года — это эмблема 136-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 63354, г. Буйнакск и с. Ботлих — Дагестан) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.

Данные бронеавтомобили с тактическим знаком 136-й ОМСБр фигурировали в расследованиях  InformNapalm и раньше. В феврале 2015 года нами был опубликован материал «По следам «украинской командировки» разведчика 136-й ОМСБр«, в котором также были представлены фото с доказательствами «украинской командировки» сводного развед.подразделения 136-й мотострелковой бригады из Дагестана с такими же «Тиграми» и тактическими знаками.

«Тигры» дагестанского мотострелкового соединения фигурировали и в других публикациях, в том числе в материале «Идентифицированы сотрудники МВД РФ Чечни, прошедшие через «украинскую командировку»«, в котором на фоне бронеавтомобиля позировали чеченские милиционеры-кадыровцы побывавшие на Донбассе. Интересно, что затирая на фото регистрационный номер машины они забыли затереть тактический знак 136-й ОМСБр с двери автомобиля.

Напомним, что бронеавтомобили «Тигр» активно использовались российскими интервентами и во время оккупации Крыма для блокировки и штурмов украинских военных объектов. На видео ниже уникальные кадры движения колонны «Тигров» из бухты Казачья в Севастополе в первые дни марта 2014 года.

 

Кроме «Тигра» в альбоме Рахимова встречаеются слайды 1,2 (архив 12) с новейшим «БТР-82», который состоит на вооружении исключительно в Вооруженных силах  Российской Федерации. Новые бронетранспортеры 82-й модификации часто мелькали на Донбассе, в том числе в публикациях российских блогеров. Они не только мелькали на фото, но и хорошогорели под ударами украинских воинов.

Напоминаем, что международное волонтерское сообщество InformNapalm в ходе проведения OSINT-расследований задокументировало около 20 уникальных типов вооружения и техники, которое было «откомандировано» на Донбасс вместе с военными специалистами  из Российской Федерации. Это является прямым доказательством интервенции и агрессии со стороны восточного соседа. Также волонтеры сообщества задокументировали более 145 инцидентов в которых зафиксировано участие военнослужащих и/или техники из 72 воинских формирований Российской Федерации (ВС РФ, ГРУ ГШ РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, ГУФСИН РФ). См. Профессиональная российская армия в Украине. Исследование и инфографика и вкладка «Подразделения» нашей базы данных.

Только по нашим расследованиям известно, что 136-я ОМСБр ВС РФ фигурировала более чем в 5 эпизодах «украинской командировки». А это означает, что командование и военнослужащие бригады должны, как минимум, предстать перед военным трибуналом в качестве обвиняемых и/или свидетелей по факту выполнения военных преступлений на территории суверенного сопредельного государства. Российские и западные журналисты, которые хотят докопаться до правды, могут уже сейчас начинать задавать командованию, перечисленных в  базе данных воинских частей, неудобные вопросы.


Теги статьи: АТОДонбас

Дата и время 26 мая 2016 г., 18:39     Просмотры Просмотров: 2042
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Донбассе погиб украинский воин
Боевики посреди ночи интенсивно активизировали обстрелы возле Горловки. Ситуация на Донбассе
На Донбасі загинув призер чемпіонату Європи, старший сержант Роман Селіхов

Бойовики прицільно обстріляли сили ООС біля Старого Айдару
"Путин, прочитай или пусть тебе донесут - ты всех украинцев и мой личный враг!", - отец погибшего на Донбассе бойца Романа Селихова
Подорвали на мине: в сети показали погибшего на Донбассе бойца ВСУ

Боевики обстреляли КПВВ "Марьинка"
Стало известно имя второго погибшего от пули снайпера бойца ВСУ на Донбассе
Новые бои на Донбассе: террористы ’’Л/ДНР’’ понесли потери

Стали известны подробности боя под Крымским, в котором погибли двое украинских бойцов
На Донбассе подорвались двое украинских бойцов
Было всего 19 лет: показали фото трагически погибшего на Донбассе защитника Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.54438