АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Адвокаты Савченко называли человека, который препятствовал ее освобождению

Адвокаты Савченко называли человека, который препятствовал ее освобождению
Адвокаты Савченко называли человека, который препятствовал ее освобождению

Начальник следственного управления СБУ Василий Вовк препятствовал адвокатам Надежды Савченко во время работы над делом освобождения украинки.

Об этом на пресс-конференции 26 мая сообщили защитники украинской летчицы Марк Фейгин и Николай Полозов, передает «Украинская правда«.

Осенью 2014 году на программе Шустер Live «я встретил человека, которому мы писали бумаги и пытались получили биллинг телефонов и другие документы, чтобы приобщить их к материалам следствия, а он нам не давал, пишет 24. Этот человек — начальник следственного управления СБУ Василий Вовк,
— заявил Фейгин.

По его словам, Волк отказывал в предоставлении документов по запросам адвокатов: «Я вам ничего не дам». «Как можно решить эту проблему?», Спросили мы у него. «Никак», — ответил Вовк», — сообщил Фейгин.

После этого адвокаты обратились к нардепу от «Батькивщины» Сергею Власенко, который обратился к тогдашнему председателю СБУ Валентину Наливайченко.

«И документы адвокатам начали предоставляться. Но Вовк дал какое-то интервью, в котором заявил, что мы все — «агенты ФСБ»… То есть определенное препятствие было, но неизвестно, для чего и с какой целью», — отметил Фейгин


Теги статьи: СавченкоНадежда СавченкоВовк Василь

Дата и время 26 мая 2016 г., 19:15     Просмотры Просмотров: 3672
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070632