АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 8°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Большинство населения не одобряет Луценко-генпрокурора

Большинство населения не одобряет Луценко-генпрокурора
Большинство населения не одобряет Луценко-генпрокурора

Больше половины населения Украины негативно относится к назначению генеральным прокурором бывшего лидера парламентской фракции “Блок Петра Порошенко” Юрия Луценко. Таковы результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 13-18 мая 2016 года, презентованного в четверг в Киеве.

В общем, в большинстве регионов Украины негативно восприняли назначение Юрия Луценко на должность генерального прокурора… Трудно сказать, чем вызвано такое отношение, но в таких условиях не просто будет добиться позитивного отношения”, — сказал руководитель одного из отделов КМИС Антон Грушецкий в ходе презентации результатов исследования.

На вопрос, как Вы вообще относитесь к назначению генеральным прокурором Ю.Луценко – позитивно или негативно – 20,3% респондентов ответили “позитивно”, 59,5% — “негативно”, еще 20,2% не определились по данному вопросу.

Опрос КМИС по заказу клиента проводился с 13 по 18 мая, он посвящен общественному мнению относительно недавних действий президента, назначения генерального прокурора Украины, ситуации вокруг “офшорного скандала”, а также лидерства в рейтинге в настоящее время. Методом личного интервью опрошено 2039 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Крыма) по четырехступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативна для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Как сообщалось, 12 мая Верховная Рада Украины поддержала представление президента Украины Петра Порошенко о назначении лидера фракции “Блока Петра Порошенко” Юрия Луценко генеральным прокурором Украины.

Глава Украинского государства подписал указ о назначении Ю.Луценко генеральным прокурором Украины, после чего Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Ю.Луценко.

Интерфакс-Украина


Теги статьи: Луценко

Дата и время 26 мая 2016 г., 20:49     Просмотры Просмотров: 877
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055475