АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Пономарь ответил на вопрос, что Путин выторговал за Савченко

Пономарь ответил на вопрос, что Путин выторговал за Савченко
Пономарь ответил на вопрос, что Путин выторговал за Савченко

Когда люди спрашивают: что Путин вытребовал или выторговал за уход из Сирии, за согласие на голубые каски в ОРДЛО, за освобождение Савченко и т.д., то я просто не понимаю вопроса.

Так прокомментировал обсуждение этих тем известный украинский политолог Олег Пономарь, сообщает replyua.net. Он отметил, что необходимо понимать простую вещь: под санкциями находится не Украина, Штаты или ЕС, а Россия.

Санкции – это отсутствие доступа к перекредитованию более, чем 600 млрд-ного корпоративного долга РФ перед Западом, закрытие оборонных предприятий, съеденный Пенсионный фонд, изувеченная финансовая система, закрытие доступа к оборудованию и технологиям газовых и нефтяных отраслей. В такой ситуации не торгуются и не требуют, а лишь выполняют требования Запада.

И эти требования будут постоянно ужесточаться, а Россия может продолжать возмущаться, но это никого не интересует. Санкции легко накладываются, но чрезвычайно долго снимаются, напомнил политолог, приведя в пример Кубу, Иран и СССР, против которых санкции действовали по несколько десятков лет. «Киселев и Соловьев могут только рассказывать, что они что-то вытребовали, дожали или выторговали.

Но у них работа такая. Но как у нас в Украине люди в здравом уме могут на это вестись?», удивился Пономарь.


Источник:replyua.net


Теги статьи: ПутинПономар Олег

Дата и время 27 мая 2016 г., 09:17     Просмотры Просмотров: 2028
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.140497