АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

На Херсонщине в ходе пьянки среди охранников РЛС солдат застрелил командира

На Херсонщине в ходе пьянки среди охранников РЛС солдат застрелил командира
На Херсонщине в ходе пьянки среди охранников РЛС солдат застрелил командира

В Геническом районе Херсонской области на берегу Азовского моря солдат 95-й отдельной механизированной бригады ВСУ расстрелял сослуживца из автомата. Об этом сообщает газета «Новый день».

Командир отделения получил две пули в грудь и голову. Оба мобилизованных несли службу неподалеку от одного из маленьких сел – охраняли радиолокационную станцию. Убийца, мобилизованный в городе Дмитрово Донецкой области, был подчиненным у офицера. Командир еще раньше не пришелся по душе, и он все старался хоть чем-то его да уязвить.

Рядовой купил бутылку водки, выпил и затеял ссору, схватился за табельный АКС-74 и открыл огонь на поражение. Бойцы роты, которые прибежали на вы­стрелы, отобрали у стрелка автомат, связали его, вызвали полицию и военную службу правопорядка.

«Задержанный был очень подавлен. Вину в убийстве он полностью подтвердил и только повторял: «Зачем я это сделал?», – рассказал начальник Генической полиции Андрей Лещенко.

Военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром добавил, что когда проверяющие прибыли в полевой лагерь, то кроме убийцы пьяными были еще несколько солдат.

На них будут составлены административные протоколы. К ответственности привлекается и старший лейтенант, командовавший небольшим подразделением, назначенным охранять РЛС.

368.media


Теги статьи: 95 бригада95 брыгадаКриминалУбийство

Дата и время 27 мая 2016 г., 14:00     Просмотры Просмотров: 1193
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086555