АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Суд отказался взять чиновника-взяточника под стражу из-за его «высоких моральных качеств»

Суд отказался взять чиновника-взяточника под стражу из-за его «высоких моральных качеств»
Суд отказался взять чиновника-взяточника под стражу из-за его «высоких моральных качеств»

Суд отказался взять чиновника под стражу из-за его «высоких моральных качеств».

Как сообщает издание «Первая инстанция», об этом стало известно из решения Печерского райсуда Киева от 21 мая 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в коррупционных действиях оказался главный специалист отдела контроля благоустройства Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевского горсовета. Как видно из досудебных материалов, в период с марта по май 2016 года чиновник получил неправомерную выгоду на сумму 90 тыс. гривен для себя и третьих лиц. По этому факту прокуратура открыла уголовное производство в рамках ч.3 ст.368 УК Украины – получение взятки в особо крупных размерах.

Акцентируя внимание на том, что чиновник подозревается в тяжком преступлении, караемом тюремным сроком до 10 лет, и, следовательно, имеет мотивацию скрываться от органов правосудия, уничтожать доказательные документы, влиять в свою пользу на свидетелей и чинить другие препятствия уголовному производству, следователь обратился в суд с просьбой применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

Рассмотрев материалы ходатайства, суд нашёл это требование необоснованным, поскольку, исходя из материалов, представленных защитой, чиновник впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет крепкие социальные связи и обладает высокими моральными качествами. В результате суд избрал мерой пресечения домашний арест в период с 22.00 до 07.00.

Председательствующий судья – Кристина Тарасюк.


Теги статьи: КоррупцияВзяткавзяточники

Дата и время 27 мая 2016 г., 17:02     Просмотры Просмотров: 1129
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102419