АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Депутат-миллионер Сольвар получил государственную компенсацию на жилье

Депутат-миллионер Сольвар получил государственную компенсацию на жилье
Депутат-миллионер Сольвар получил государственную компенсацию на жилье

По данным налоговой декларации народного депутата Руслана Сольвара, опубликованной на сайте Верховной рады, в 2015 году он заработал 77 тыс. грн. Ежемесячный доход народного избранника составил всего 6,5 тыс. грн. Это – почти в 5 раз меньше, чем по итогам 2014 года, когда Сольвар с семьей задекларировали около 380 тыс. грн. Примечательно, что в 2012 году народный депутат еще был миллионером, получив 3 млн грн доходов, но уже в следующем году его благосостояние резко упало – до 240 тыс. грн.

Согласно декларации за 2015 год у Руслана Сольвара нет ни единого квадратного метра недвижимости, и в прошлом году он вошел в список народных депутатов, получивших компенсацию на аренду жилья.

При этом на ближайших родственников оформлено более десятка объектов элитной недвижимости. Его мама – Мария Владимировна Сольвар – школьная учительница, владеющая пятью квартирами в столице и двумя коттеджами в пригороде. Только одна квартира в ЖК «Да Винчи» на ул. Олеся Гончара, площадью 130 кв. м., стоит более 400 тыс. долларов. Ей, же принадлежат и элитные апартаменты над Печерскими холмами в ЖК «Триумф» по ул. Зверинецкой. Стоимость подобного жилья, площадью 201 кв.м., может превышать миллион долларов.

Мать народного депутата владеет и менее элитным, но далеко не дешевым жильем: тремя квартирами общей площадью свыше 150 кв. м., двумя офисами в домах по улице Ивана Кудри 12 и 14, тремя гаражами на Кловском спуске, и двумя особняками, расположенными по соседству в коттеджном городке «Лесное озеро» в селе Роживка под Киевом.

На родственников экс-жены Руслана Сольвара, с которой он развелся осенью 2015 года, оформлены несколько квартир в упомянутых выше домах на улице Ивана Кудри. Здесь же базируются и все компании народного депутата – ООО «Укрзернотранс-К», ООО «Метрудтранс» и ООО «Автокар-777». Суммарно в домах на улице Ивана Кудри родне нардепа принадлежит 9 помещений площадью почти 500 кв.м. и оценочной стоимостью до миллиона долларов.

Сам народный депутат ездит с личным водителем на элитном микроавтобусе «Шевроле Экспресс», ценой свыше 40 тыс. долларов. Помимо дорогого автомобиля в кармане депутата и не самый дешевый мобильный телефон, стоимостью более 50 тыс. грн. Активисты общественного движения «СТОП-Коррупция» насчитали у экс-регионала-перебежчика нелегальное состояние в размере 50 млн. долларов, и ежегодный коррупционных доход в размере 2 млн долларов. По информации СМИ, данные расследования заинтересовали Национальное антикоррупционное бюро.

По материалам: Ictv.ua


Теги статьи: СольварРуслан Сольвар

Дата и время 27 мая 2016 г., 23:18     Просмотры Просмотров: 1126
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Вадатурский «перешел дорогу» законопроекту Кононенко-Дубневича
«Центрэнерго» готовится к большому «распилу»
Пане Сольвар, фастівчани втомилися від брехні

Знать подонков в лицо: Стало известно кто обратился к Турчинову с призывом разогнать ветеранов АТО
Окружение нардепа от БПП разыграло четверть миллиарда на уголь для "Центрэнерго"
Мати депутата від БПП скупила київської нерухомості на 36 мільйонів

Руслан Сольвар предлагает снизить стоимость адвокатского свидетельства
Назван нардеп Украины с самыми дорогими авто
Начальника Одеської фітосанітарної служби Андрія Тофана затримали на великому хабарі

«Укрзализныця» в очередной раз за долги задержала вагоны с транзитом, теперь депутата Сольвара
Рейтинг самых дорогих автопарков депутатов ВР: Пашинский, Рыбалка, Сольвар, Грановский обогнали Обаму с Асадом
Депутат Руслан Сольвар об институте префекта в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051775