АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Между Россией и Японией пробежал "крымздец"

Между Россией и Японией пробежал "крымздец"
Между Россией и Японией пробежал "крымздец"

Вот такие странные вещи творятся.

Во-первой декаде мая Путин в Москве чуть ли не целовался взасос с японским премьером, прямо как Брежнев с Хонеккером, Лавров распинался о «потеплении русско-японских отношений», а главное - прозвучала фраза о том, что «Россия и Япония нашли новый подход к решению проблемы Курил».

«Потепление» между Россией и Японией длилось ровно две недели.

Сегодня на сайте Минобороны РФ появился сногсшибательный документ под названием «Развитие военной инфраструктуры на Курилах и Сахалине останется приоритетной государственной задачей до 2020 года». Риторика документа такова, что создается ощущение, что сейчас август 1945 года и активные бои между СССР и Японией в самом разгаре. Более детальная информация содержится на Сахалинском интернет портале. И уж полным апофеозом выглядит публикация Красной Звезды.

Для тех, кому лень кликать по ссылкам - краткое содержание всего этого потока ненависти: в течение трех лет Россия намерена разместить на Курильских островах «беспрецедентный» воинский контингент, превратить их в непотопляемый авианосец и новую базу тихоокеанского флота и сделать из них неприступную крепость, набитую войсками, как бочка селедкой.

Для демонстрации серьезности этих намерений сейчас на Сахалине собралась масса генералов, по всем Курилам бегают и прыгают солдатики, бороздит просторы военная техника, водолазы чего-то взрывают под водой... Короче на островах забурлила жизнь, которая покинула их семьдесят лет назад вместе с японцами.

Что случилось?

Да, ничего не случилось и бесполезно искать какие-то глубинные мотивы и движущие силы произошедшего. Просто в последнее время в Кремле царит полный отрыв от реальности. Во время визита японского премьера в Москву «папе» показалось, что если Японии издали показать конфетку в виде Курил, то Япония завиляет хвостиком и встанет на сторону России в борьбе против всего мира, да еще и бабла, может быть, отсыплет.

Поскольку «папа» в последнее время все чаще видит то, что желает видеть, а не то, что есть на самом деле, то ему показалось, что Япония «купилась» и в самом деле станет российским подпевалой, вроде Венесуэлы.

Саммит G7 и визит Обамы в Японию, показал, с кем на самом деле Япония и на чьей она стороне. «Папа» психанул и приказал «напугать Японию». Вот и пугают.

Ничего более!

Разумеется, ничего они там не построят, ни неприступной цитадели, ни базы тихоокеанского флота. Ну пошумят еще какое-то время.

Перекинут для демонстрации какое-то количество военной техники. Которая благополучно там заржавеет и отойдет потом к Японии в виде металлолома вместе с островами. Не прямо сейчас, конечно, а чуть позже... чуть-чуть.

Andrey Shipilov


Теги статьи: Курильские островаКурилыЯпонияРоссияШипилов Андрей

Дата и время 28 мая 2016 г., 11:38     Просмотры Просмотров: 1194
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Россия скатывается в рабовладельчество. Кто пленяет украинскую молодежь и превращает в дебилов юных русских?
Убит легендарный советский спортсмен
"Кому за поребирком ещё хочется грозить "ядерным пеплом" отошедшему от спячки гризли?" - Злий одесит

Есть такое чувство неприятное — жалость. Примерно так стоит относиться к России
Российскую пенсионерку оштрафовали на 5 тыс. рублей за видеообращение к Путину
Снова облажались: Российское конструкторское бюро изобразило на своем сайте нацистский истребитель

Страшное пророчество Ванги для России на конец 2017 года: будет много крови
Теперь понятно, зачем России были нужны ложные минирования
Політолог з Донецька «потролив» російських пропагандистів

В Швеции пьяные капитан и штурман из РФ посадили на мель грузовое судно
Парень изнасиловавший 11-летнюю девочку попал в камеру видеонаблюдения
"Путин – образец": Садовый внезапно высказался о президенте России

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094616