АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Грабитель-молотобоец устроил перестрелку с полицией

Грабитель-молотобоец устроил перестрелку с полицией
Грабитель-молотобоец устроил перестрелку с полицией

Столичная полиция разыскивает преступника, который напал на пункт обмена валют и ранил полицейского.

Во время преследования злоумышленник не выполнил законных требований правоохранителей и сделал несколько выстрелов в их сторону: одна из пуль попала полицейскому в ногу, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Вчера вечером, 27 мая, поступил вызов на улицу Бульварно-Кудрявская в Шевченковском районе столицы: неизвестный выбил окно в кассе пункта обмена валют и, сделав несколько неприцельных выстрелов из пистолета, заставил работника отдать деньги.

На место происшествия в считанные минуты прибыл наряд в составе двух сотрудников полиции охраны: к ним обратилась кассир и рассказала о том, что произошло. По ее словам, в помещение зашел молодой человек с большой сумкой на плече, достал молот и разбил окно в кассу. При этом, угрожая пистолетом, злоумышленник заставил отдать все деньги. Таким образом он унес около 10 000 гривен и более 1700 долларов США. Женщина также предоставила приметы нападавшего и сообщила, что у него сильно порезана кисть левой руки.

Не теряя времени, сотрудники полиции охраны отправились на поиски нападающего. По предоставленным кассиром описанием во время отработки территории они заметили мужчину с перемотанной левой рукой, но в другой одежде, а затем начали его преследование. На законные требования правоохранителей остановиться и выбросить оружие мужчина не реагировал, зато начал отстреливаться: одна из пуль попала полицейскому в ногу.

При тщательном осмотре места происшествия эксперты изъяли кувалду, стреляные гильзы, патроны, осколки стекла, отпечатки пальцев, образцы крови, черную сумку и черную кепку. Кроме того, недалеко от места совершения преступления нашли пистолет и одежду, в которой нападающий совершил разбойное нападение. Все эти вещи отправили на экспертизу.

В настоящее время полиция начала три уголовных производства по ч. 3 ст. 187 (Разбой), ч. 2 ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования проводятся все необходимые меры для задержания злоумышленника. Ему грозит до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Раненого правоохранителя доставили в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь. Его жизни ничего не угрожает.

Если вы узнали человека, изображенного на фото, просим обратиться в Шевченковское управление полиции или позвонить на 102. Мужчина может быть вооружен, поэтому ни в коем случае не пытайтесь его задержать.

CRiME


Теги статьи: перестрелкаГрабители

Дата и время 28 мая 2016 г., 13:03     Просмотры Просмотров: 870
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Запомните эти лица: в Киеве воров который раз поймали "на горячем"
Вынесли все золото: в Украине разыскивают дерзких грабителей
Криминальная статистика: в каких районах Киева чаще всего грабят квартиры

В туристической мекке Египта прогремели выстрелы: много убитых и раненых
В Киеве пострадавший самостоятельно задержал грабителя
Бойня в Княжичах. Новая версия. Как банда сотрудников МВД под присмотром начальства дома грабила

Стрельба в центре Киева: появились данные о пострадавших и неизвестном авто
В Киеве произошла перестрелка: двое раненых
Тайна МВД на $3 млн. За что на самом деле расстреляли силовиков в Княжичах

Луценко назвал имена МВД-шников, подозреваемых в убийстве 5 человек
Десятки человек устроили перестрелку в Харькове
Перестрелка в Княжичах: экс-начальника УгРо обвиняют в умышленном убийстве

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053805