АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Москве "оперативненько" закрыли уголовное дело против сына вице-президента "Лукойла"

В Москве "оперативненько" закрыли уголовное дело против сына вице-президента "Лукойла"
В Москве "оперативненько" закрыли уголовное дело против сына вице-президента "Лукойла"

СМИ России сообщают о прекращении уголовного преследования в отношении сына высокопоставленного российского чиновника.

Представителям СМИ России стало известно о прекращении уголовного дела, возбужденного ранее в отношении сына одного из топ-менеджеров российской компании "Лукойл", передает Joinfo.ua со ссылкой на издание ТАСС.

По данным адвоката обвиняемого, прокуратура приняла решение отменить постановление о возбуждении уголовного дела. Источник, близкий к руководству прокуратуры российской столицы, утверждает, что решение о прекращении уголовного преследования в отношении Руслана Шамсуарова было принято после "вмешательства" высокопоставленного руководителя из правительства России.

Адвокат также сообщил о том, что первоначально поведение сотрудников следствия было откровенно агрессивным. Допрос Шамсаурова продолжался в течение сей ночи после задержания. Потом ситуация изменилась после появления сотрудника прокуратуры. После "совещания" следователя с прокурором Шамсауров булл еще раз опрошен как свидетель по делу. Обвинения в его адрес больше не выдвигались.

 

 

Задержание Руслана Шамсаурова было произведено после длительной погони сотрудников полиции за внедорожником, который двигался по столичным столицам с многочисленными нарушениями правил дорожного движения и не останавливался по требованию полиции.

Шамсауров является владельцем автомобиля, на котором группа молодых людей в состоянии алкогольного опьянения, "перемещалась" по улицам Москвы. Устроенные "гонки" стали причиной полицейского преследования, в результате которого нарушители и были задержаны.

Руслан Шамсауров является сыном вице-президента нефтяной компании "Лукойл" По мнению одного из сотрудников ГИБДД Москвы, участвовавшего в задержании нарушителей, Шамсауров старший применил свое влияние в самых высших эшелонах власти, чтобы добиться снятия обвинения со своего сына.

joinfo.ua

 


Теги статьи: МоскваШамсуаров Руслан

Дата и время 28 мая 2016 г., 16:59     Просмотры Просмотров: 1227
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063762