АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Путин на Афоне: Перед нами психически тяжело больной человек

Путин на Афоне: Перед нами психически тяжело больной человек
Путин на Афоне: Перед нами психически тяжело больной человек

"Это уже распад личности"

 

Известный российский журналист Дмитрий Соколов-Митрич весьма красочно охарактеризовал визит Владимира Путина на Афон.

Сначала две цитаты:
 
Первая. Есть целая огромная эпопея паломничеств Путина на Афон.
Первый раз он это попытался проделать в декабре 2001 года. 6-9 декабря произошел очень странный такой визит президента России. Он туда не доехал. Он приехал в Салоники, просидел там 3 дня непонятно зачем. Вот, не доехал до Афона, случился какой-то снегопад, туман – в общем, ничего не вышло. И тогда были первый раз произнесены слова, что Путина Богородица на Афон не пустила. 
 
Потом был очень странный визит, о котором очень мало написано, и почти ничего не известно, но, по всей видимости, он все-таки был. Весной 2002 года на Страстную неделю, ну, вот, похоже, что Путин пытался приехать еще раз, совсем уже не официально, инкогнито – не доехал
 
Дальше был официальный визит, назначенный на 5-7 сентября 2004 года, и он был отменен из-за теракта в Беслане. Причем, там все обставлялось с большой-большой помпой, там военный корабль должен был приблизиться вплотную к этому Афону с моря, и дальше на вертолете Путин должен был перелететь. Все отменили, а вертолет этот, ну, вот по легенде этот самый – хотя, может быть, не этот самый, а просто такой же – вертолет разбился несколько дней спустя в бурю на море, и на этом вертолете погиб летевший на Афон Александрийский патриарх Петр VII и с ним вместе еще несколько африканских православных иерархов, в основном эфиопских. Не случилось этого визита.
 
И, наконец, в сентябре 2005 года, через год после несостоявшегося визита, Путин попытался в четвертый раз добраться до Афона, и наконец добрался, был этот помпезный визит, была эта знаменитая история, которую потом показал в своем документальном фильме Соловьев, где там осел перед ним бегал, и все пытались обнаружить в этом какое-то важное знамение, что, собственно, этот осел собой изображал, почему он бежал в одну сторону, потом в другую сторону.
 
В начале апреля 2012 года между выборами на третий срок и инаугурацией Путин попытался еще раз приехать на Афон попросить, видимо, у афонских старцев благословения на свой третий срок и на предстоявшие тогда – для него это было очень важно – Олимпийские игры и на избавление от опасностей демократического движения, которое тогда казалось очень важным.
 
Поразительным образом греческая сторона отказала в этом визите, сообщив, что, поскольку он собирается приехать опять на Страстную неделю, в этот момент – ну, в Греции православная религия является официальной религией, и там все правительственные учреждения, все правительственные чиновники на каникулах в этот момент. Поэтому нет – сказали ему, и был большой скандал, что, вот, отказали президенту России в визите в Грецию, когда он хочет.
 
Итого, он сделал пять попыток. Вот это – шестая".
 
Вторая. "Владимир Путин встретился со Священным Кинотом горы Афон. В ходе посещения святой горы российский президент сел в кресло, на котором раньше могли располагаться только византийские императоры. В этот момент над ним развевались российский и византийский флаги". 
 
 
От себя добавлю, что это клиника. Перед нами психически тяжело больной человек. Это уже распад личности. Это Брежнев и Ельцин с их увлечением психотерапевтами. Ванга, Джуна и прочие шарлатаны из КГБ, сканировавшие мысли Олбрайт. Это агония.

ipress.ua


Теги статьи: Путин

Дата и время 29 мая 2016 г., 10:30     Просмотры Просмотров: 2469
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.124617