АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На пляжах Севастополя люди купаются рядом с канализационными стоками

На пляжах Севастополя люди купаются рядом с канализационными стоками
На пляжах Севастополя люди купаются рядом с канализационными стоками

Депутаты в Севастополе недовольны состоянием городских очистных сооружений в городе, которые ведут к загрязнению местных пляжей нечистотами.Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Севастополя.

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выявил, что до 70% неочищенных стоков сливаются в прибрежные воды неподалеку от традиционных мест отдыха. 

«В Балаклавском районе очистных сооружений вообще нет. На очистных сооружениях «Южные» производится грубая механическая очистка, туда поступает канализация из центральной части города, Корабельной стороны и Гагаринского района. Комплекс «строится» десятки лет еще с советских времен, и многое пришло в негодность: на некоторых зданиях и сооружениях провалились крыши», - сообщил депутат Законодательного Собрания, член регионального штаба ОНФ Александр КАРАВАЕВ.

В отдельных местах практически разрушились трубы глубоководного выпуска. Кроме того, канализационные стоки выпускают на расстоянии 400 метров от берега при разрешенном расстоянии в три километра.

"Не знаю, как отдыхающих, а меня очень волнует вопрос того, в каком состоянии находится наша система канализации. К сожалению информации о системе водоочистки, и очистки канализационных стоков, находится в глубочайшем секрете.

Может это необходимо, чтобы не отпугнуть отдыхающих, но, лично для меня, а я уверен, что и других тоже, эта информация не может быть лишней. Ведь от этого зависит здоровье.

В отличии от севастопольских депутатов, наши избранники народы почему-то совершенно не интересуются этим вопросом. Как показывает история их главный интерес в приобретении прав на землю в самых престижных участках нашего города.

Общественный совет тоже не считает нужным этим интересоваться. Представители ОНФ, в отличие от севастопольских коллег не проявляют интерес.

Может пришло время пригласить экспертов для инспекции того, как и что выпускают в море наши очистные, а заодно поинтересоваться чем заняты территории отчуждения рядом с насосными станциями и не следует ли дать хорошего пинка тем, кто застроил их своими коттеджами", - пишет вкомментариях под новостью местный житель под ником kompress.

uainfo.org


Теги статьи: Севастополь

Дата и время 29 мая 2016 г., 12:05     Просмотры Просмотров: 810
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Крыму предупреждают об отключении света в осенне-зимний период
Украина добилась непризнания парусных соревнований РФ в Крыму
ЕС заявил о непризнании выборов в оккупированном Крыму

«Всё решили без нас»: жители Крыма рассказали, как окончательно разочаровались в «русском мире»
В Крыму бойцам "Беркута", которые изменили присяге, вручили грамоты и благодарности
Новости Крымнаша. Закон бумеранга работает

Писатель Лимонов: Какая же мерзость сегодняшний оккупированный Коктебель
Facebook видалив фото синьо-жовтих українців у Севастополі
Село-герой Севастополь: как теперь звучит

Патріоти з Севастополя привітали Україну з Днем Державного Прапора і Днем Незалежності
Путин рассказал, как впервые прибыл в украинский город
"В Яны-Капу жалуются, что воду дают на три минуты в день. Радоваться надо — ведь могли вообще не давать" - Кримський бандерівець

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100111