АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

ЕС опять обманул Украину

ЕС опять обманул Украину
ЕС опять обманул Украину

Евросоюз может отложить предоставление обещанного Украине безвизового режима до принятия нового закона, предусматривающего отзыв безвизового режима в случае его нарушений или миграционных рисков. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в соцсети.

"Мы на финишной прямой, но из-за миграционного кризиса в ЕС существует угроза, что европейская сторона, где сейчас дискутируется вопрос спецмеханизма приостановления безвиза в случае нарушений или миграционных рисков, может привязать срок предоставления безвизового режима Украине с принятием этого спецмеханизма", - пояснила она.

По словам И.Геращенко, Украина настаивает на том, что выполнила все пункты плана действий по безвизовому режиму. "А значит, простые украинцы должны как можно быстрее получить право путешествовать без виз", - подчеркнула она.

При этом И.Геращенко не уточнила, как она себе представляет путешествия простых украинцев со средней зарплатой по стране 150 евро в месяц по ЕС, где средняя зарплата 2-2,5 тыс. евро – и соответствующий уровень цен. По ее данным, даты рассмотрения украинского вопроса еще нет ни в комитете по вопросам юстиции Европарламенте, ни в секретариате ЕП.

Ранее посол Украины при ЕС Николай Точицкий сообщил в интервью СМИ, что страны ЕС обсуждают возможность переноса введения безвизового режима для Украины. По его словам, фактор миграционного кризиса может влиять на скорость принятия решения относительно Украины.

Как отметил посол, речь идет об инициативе Еврокомиссии создать процедуру, позволяющую пересматривать решение о безвизовом режиме уже после того, как оно принято. "Есть страны ЕС, которые считают, что сначала нужно внести эти изменения, а уже потом предоставлять безвизовый режим Украине", – сказал Н.Точицкий. По его словам, окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Как известно, обещание привести Украину в Европу, т.е. обеспечить для украинцев безвизовый режим и европейские стандарты жизни, было главным девизом организаторов Евромайдана, в результате которого было убито свыше 100 человек, а страна оказалась втянута в вооруженный гражданский конфликт с элементами внешней агрессии.

МинПром


Теги статьи: Геращенко ИринаБезвизовый режимУкраинаЕвросоюз

Дата и время 29 мая 2016 г., 12:32     Просмотры Просмотров: 1683
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079219