АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Подтвердилась информация о потерях ВСУ на Донбассе, новые подробности

Подтвердилась информация о потерях ВСУ на Донбассе, новые подробности
Подтвердилась информация о потерях ВСУ на Донбассе, новые подробности

Информация о потерях силовиков на Донбассе подтвердилась. В АП заявили о пятерых погибших военных ВСУ, четверо - тяжело ранены. Впоследствии отдельные подробности появились и от волонтеров. 

Новость передает «Пресса Украины». 

В субботу, 28 мая в зоне проведения АТО из-за обстрелов и боевых столкновений с противником погибли пятеро и получили ранения четверо украинских бойцов. При этом спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник не уточнил, все ли погибшие из Авдеевки. Зато, у президента напомнили, что боевики били из всего имеющегося вооружения на всех направлениях, поэтому бой на Авдеевской «промке» был не единой горячей точкой на территориях ОРДЛО. 

«За сутки, что прошла, к большому сожалению, пятеро украинских военнослужащих погибли, еще четверо наших бойцов ранены», - заявил Мотузяник. 

Волонтер Борис Пенчук зато рассказал подробности разговора с бойцом во время боев за Авдеевку. Военный рассказал об интенсивности обстрелов и назвал вооружение из которого бьют боевики. 

«Давно началось? - Со вчерашнего дня - второй день уже. - Начинают с вечера? Раньше было с вечера. Теперь - как по часам: с 16. И понеслась. Подожди... Далее отвечает правы, а звуки разрывов снарядов перекрывают звук работающей станции. Продолжает: - С ног валимся: невысыпаемся, а эти молотят из всего, что у них есть. - Мишки бьют? - Мишки? Похоже. Иногда такие разрывы, что ....(брань). - А Грады? Была информация - подтянулись.. - Нет. Градов пока не слышали. Все уже было всякое, но Градов не слышали. - Вы хоть не молчите? Или опять по норам, без ответа? - Нет. Нормально. Отвечаем. Но, что это за ответ - из стрелкового: пулемет и калаш? - Ну, так. Арта всю увели - Минск. Но, она из-за 30км-зоны добьет? - Неа, не добьет..Команды нет. То есть приказа. - И что? - Что-что? Если что, есть саперные лопатки - пойдем в атаку! (смеется)», - диалог между бойцом и Пенчуком. 

Журналист Роман Бочкала написал в социальной сети о потерях, пост вызвал ажиотаж среди активных пользователей. Они, в частности, отметили, что за последний этап объявленного перемирия погибло рекордное количество военных. 

«Пи#здежь - войны нет, периодически постреливают, иногда из минометов запрещенного калибра, тяжелой арты и танков, мы не замечаем, там только террористические бандформирования и российских войск не зафиксировано», - сообщал ранее волонтер Тим Златкин. 

Как известно во время минувших суток ситуация в зоне проведения АТО существенно ухудшилась. Боевики добрались до защитников шахты Бутовка: сюда прилетело 200 вражеских мин. Атаки на Мариупольском направлении не прекращаются уже третьи сутки. 

Напомним, ночь на 29 мая на промзоне в Авдеевке стала едва ли не самой кровавой за последние несколько месяцев. Боевики уверенно шли в наступление, а уже после сами признались – был прорыв. По состоянию на 6 часов утра было известно о потерях у боевиков, как минимум два «200-х». Эту информацию пока не комментировали ни в АП, ни в ГУР.


Теги статьи: Ато

Дата и время 29 мая 2016 г., 14:55     Просмотры Просмотров: 1400
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092509