АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Расследование преступлений Януковича и его «семьи» провалено — Трепак

Расследование преступлений Януковича и его «семьи» провалено — Трепак
Расследование преступлений Януковича и его «семьи» провалено — Трепак

Бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявляет о массовом сворачивании уголовных дел, касающихся коррупционных преступлений экс-президента Януковича и его «семьи».

Об этом передает МИР со ссылкой на ZN.ua.

По словам Виктора Трепака, все преступления, совершенные представителями прежнего режима, можно разделить на три категории: первая – коррупционные сделки и уголовные действия по перераспределению бизнеса, вторая – узурпация власти, третья – преступления против участников Майдана.

«Коррупционные преступления, связанные с миллиардными хищениями государственного бюджета, контрабандой, «отжимом» бизнеса, банковскими махинациями, отмыванием грязных денег и большими взятками были направлены на обогащение правящей верхушки. Сегодня уже можно утверждать, что расследование этой категории преступлений в значительной степени провалено: часть из них юридически «умерла», правовая перспектива остальной части является весьма призрачной», — сказал он.

По его словам, материалы «черной бухгалтерии» «Партии регионов», переданные им до НАБУ, пригодятся следователям, занимающимся делами о узурпацию власти Виктором Януковичем.

«Вторая группа – это дела об узурпации власти Виктором Януковичем. Насколько известно, одно из них уже несколько лет расследует ГПУ, другим занималась СБУ. В последнем деле, в один период, была даже информация по поводу сообщений о подозрении судьям Конституционного Суда. А потом все затихло. Сейчас может оказаться, что дела «похоронены». Но материалы, которые я передал НАБУ на этой неделе, позволяют дать расследованию новый импульс. НАБУ может принять эти дела в свое производство и предметно заняться ими», — отметил Виктор Трепак.

«Третья группа – это дела о преступлениях против Майдана. Ими с конца 2014 г. в основном занимается управление спецрасследований ГПУ, которое возглавляет Сергей Горбатюк. Часть из них уже направлена в суд. Горбатюк со своим коллективом имеет поддержку родственников героев Небесной Сотни – а это говорит о многом», — добавил он.



Медиа Инфо Ресурс - МИР 


Теги статьи: ЯнуковичТрепак Виктор

Дата и время 29 мая 2016 г., 15:06     Просмотры Просмотров: 1353
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.166534