АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 17°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 16°C

Холодницкий рассказал о торгах в деле крымского экс-депутата Ганыша

Холодницкий рассказал о торгах в деле крымского экс-депутата Ганыша
Холодницкий рассказал о торгах в деле крымского экс-депутата Ганыша

Бывший процессуальный прокурор в уголовном производстве по обвинению в госизмене экс-депутата крымского парламента Василия Ганыша, прикрываясь именем главы антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, проводил с подсудимым переговоры об изменении статьи обвинения.

Об этом передает МИР со ссылкой на Hromadske.tv.

В интервью изданию, глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что сам являлся фигурантом расследования по делу экс-депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша, где процессуальный руководитель от его имени требовал взятку за переквалификацию статьи «государственная измена» на другую статью.

«Ко мне доходили слухи, что процессуальный прокурор прикрывался моим именем и говорил, что под меня эти деньги будут. Это является классической схемой всех: что мы всегда берем под начальство, нам надо кому-то нести. Но это было на уровне разговоров. Когда я узнал, что были с Василием Ганышем какие-то торги, у меня пазл складывался: нам трижды возвращали обвинительный акт в суде», – сказал он и добавил, что узнал об этом только в этом году.

Как известно, Василий Ганыш был задержан в конце апреля 2015 года в Херсонской области на пропускном пункте «Каланчак» по подозрению в государственной измене. По данным ГПУ, 6 марта 2014 года он принял участие в заседании Верховного Совета Крыма, на котором было принято незаконное решение о проведении референдума о статусе полуострова.


Медиа Инфо Ресурс - МИР 


Теги статьи: Ганыш ВасилийХолодницкий Назар

Дата и время 29 мая 2016 г., 15:25     Просмотры Просмотров: 771
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061384