АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -3°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -5°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Ослабление антироссийских санкций грозит новой войной - эксперт

Ослабление антироссийских санкций грозит новой войной - эксперт
Ослабление антироссийских санкций грозит новой войной - эксперт

Ведущие европейские государства готовы пойти на уступки Москве из-за замораживания ситуации на Донбассе. Политики Франции, Германии и некоторых других стран готовы смягчить антироссийские санкции, не задумываясь о возможности предоставления России свободы маневра.

Внешне единая в своем желании санкционного давления на Российскую Федерацию Европа, уединяясь в национальных "спальнях", меняет свое мнение на прямо противоположное, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Liberation.

Политическое руководство Германии, Франции, Италии, Греции проявляют готовность пойти на уступки в отношении путинской России, не осознавая при этом всю тяжесть катастрофических последствий, которые может принести такое решение.

Верхняя палата французского парламента 8 июня будет рассматривать предложенный Национальной ассамблеей документ по ослаблению санкционного давления на Российскую Федерацию. Политики, известные своей ориентированностью на тесное сотрудничество с путинской Россией, пытаются побудить французских парламентариев к отказу от ныне установленных правил игры с Кремлем.

Аналитики издания выражают надежду, что сенаторам хватит политической зрелости оценить опасность развязывания новой войны в Европе в случае либерализации сотрудничества с Москвой.

Подобная ситуация наблюдается и в Германии, где федеральный канцлер Ангела Меркель, поддерживающая близкие отношения с президентом Путиным, пытается использовать свое политическое влияние на депутатов парламента и побудить их к отмене хотя бы части санкций. Следует отметить, что даже незначительное послабление санкционного давления позволит "завтра" полностью вывести Россию из-под пресса санкций.

Этого Кремль и добивается, используя все рычаги своего влияния на западе. Отмена санкций будет расценена Путиным как собственная победа и даст сигнал к более наглым действиям в Украине. Санкционное послабление будет означать победу российского диктатора над европейской демократией. Путин поверит в собственную вседозволенность.

Настойчивость в необходимости осуществления санкционных мер против России проявляет Великобритания, чей голос является сдерживающим для общеевропейского желания ослабления давления на Россию. Мнение Лондона разделяют правительства Польши и Литвы, которые чувствуют агрессивное Кремля у себя "за забором". Именно президент Литвы постоянно предостерегает Европу от желания заискивания с Москвой. Прибалтийские государства, прочувствовавшие на собственной истории все "прелести" советизма, возрождаемого в России, всеми силами сопротивляются либерализации отношений с Кремлем.

 


Теги статьи: Россия- агрессорДонбас

Дата и время 29 мая 2016 г., 18:40     Просмотры Просмотров: 1223
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Найгірший сценарій: головнокомандувач ЗС Литви пояснив наслідки ескалації війни в Україні для Європи
На Донбасі нардеп за 1 гривню орендував приміщення в міськраді
За рік Росія вивозить з окупованого Донбасу 2,8 мільйонів тонн вугілля, – Черниш

Стало відомо, як бойовики “ДНР” розпорядилися майном Захарченка
«Наше будущее поколение будет извиняться перед всем миром»: сеть потрясли слова Ахеджаковой на фоне Кремля
Ще два окупанти Донбасу не дожили до Нового року

Відомий бойовик “ДНР” влаштував істерику і насмішив мережу
Російські окупанти зганяють на Луганський напрямок танки, “Жаби” та “Гвоздики”
“Після катувань я зрозумів, що не боюсь померти”, – релігієзнавець про полон

Стало известно, сколько жителей Украины считают Россию агрессором
“Сегодня боярышник был немного крепче”: Москва призвала Киев прекратить агрессию против РФ
Україна пропонує встановити на Донбасі новорічне перемир’я

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.322093