АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Тука: Помощник генсека ООН Шимонович считает ошибкой предоставление ветеранам АТО льгот и пенсий

Тука: Помощник генсека ООН Шимонович считает ошибкой предоставление ветеранам АТО льгот и пенсий
Тука: Помощник генсека ООН Шимонович считает ошибкой предоставление ветеранам АТО льгот и пенсий

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука по итогам встречи с помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем сообщил, что тот предложил предоставлять ветеранам льготные кредиты для создания бизнеса.

Министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш и его заместитель Георгий Тука встретились с помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. 

Об этом сообщил Тука на своей странице в Facebook.

По словам замминистра, на встрече обсуждались вопросы прав внутренне перемещенных лиц, социальные гарантии государства, компенсации населению за разрушенное жилье, привлечение детей к военным действиям, пути гуманитарного сотрудничества и другие вопросы.

"Используя опыт Хорватии, господин Шимонович высказал интересную мысль о социализации наших защитников после демобилизации. В частности, он считает ошибкой Хорватии предоставление ветеранам определенных льгот и пенсий. Такая ситуация привела к исключению ветеранов из социальной жизнедеятельности общества и, как следствие – к алкоголизму, насилию и так далее. По мнению господина Шимоновича, лучший путь – предоставление ветеранам льготных кредитов для возможности создания собственного бизнеса", – сообщил Тука.

Он отметил, что лично ему очень импонирует такой подход.

"Я уже неоднократно говорил о том, что предоставление государством нашим АТОшникам земельных участков – тупиковый путь. Ведь подавляющее большинство ребят просто не имеют средств для строительства жилья. Таким образом, большинство из них, в дальнейшем просто продают эти участки, чем уже пользуются некоторые застройщики", – рассказал замминистра.


Теги статьи: Шимонович ИванУчасник АТОТука Георгий

Дата и время 29 мая 2016 г., 21:23     Просмотры Просмотров: 1575
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115723