АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Стало известно, чем на самом деле является новая «Славута»

Стало известно, чем на самом деле является новая «Славута»
Стало известно, чем на самом деле является новая «Славута»

Журналисты «Автоцентра» провели расследование и выяснили, на базе какой модели сделана ZAZ Slavuta Nova, которая дебютирует 28 мая на «Столичном автошоу». Как стало известно «Автоцентру», на Столичном автошоу» 28-29 мая в Киеве дебютирует потенциально новая модель Запорожского автозавода – ZAZ Slavuta Nova.

Пока о ней нет никакой официальной информации, но уже есть шпионские снимки новинки. Понятно, что создать совсем новый автомобиль «с нуля» у ЗАЗа нет возможности. Разработка новой модели стоит сотни миллионов долларов, да и конструкторский потенциал завода в Запорожье давно растрачен. Поэтому никого не удивляет тот факт, что новый автомобиль создан на базе одной из моделей компаний-партнеров ЗАЗа. Сегодня у отечественного автопроизводителя производственных партнеров два – американский концерн General Motors и китайская компания Chery.

По лицензии первой на ЗАЗе выпускается Lanos (ранее – Daewoo Lanos) и Vida (экс-Chevrolet Aveo). По лицензии второй – ZAZ Forza. Стилистика модели, показанной на «Столичном автошоу», явно ближе к Chery, причем не новой генерации Arrizo, а предыдущего модельного ряда.

Журналисты «Автоцентра», бывавшие на всех мировых автошоу, без труда определили модель-донор. Им оказался автомобиль Chery Riich G2, уверен «Автоцентр». Этот хэтчбек дебютировал на автосалоне в Пекине в 2012 году и начал продаваться там с середины указанного года. Автомобиль комплектовался двигателями объемом 1,5 и 1,6 л, но на шпионских снимках новой «Славуты» видно шильдик 1,6 л. Коробка передач – механическая. Размеры автомобиля соответствуют верхнему В-классу – длина 3995 мм, ширина 1788 мм, высота 1555 мм, колесная база 2500 мм, сообщает «Автоцентр». Что касается названия, то ЗАЗ решил возродить известный и популярный бренд «Славута», который давно известен украинцам и имеет неплохой имидж.

Ведь «Славута» ЗАЗ-1103 – это практичный автомобиль с кузовом лифтбек, который выпускался в Запорожье с 1999 до 2011 год. Всего за время производства автомобиля было произведено около 140 тысяч «Славут», из которых около 10 тысяч отправились за рубеж. Другие подробности о новой ЗАЗ «Славута» читайте на портале «Автоцентр» в субботу 28 мая.

autocentre.ua


Теги статьи: АвтоСлавута

Дата и время 30 мая 2016 г., 10:57     Просмотры Просмотров: 1578
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118932