АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Фейгин призвал Путина освободить заключенных в России украинцев

Фейгин призвал Путина освободить заключенных в России украинцев
Фейгин призвал Путина освободить заключенных в России украинцев

Адвокат Марк Фейгин написал открытое письмо российскому президенту. Правозащитник призвал Владимира Путина освободить вывезенных насильно и заключенных граждан Украины, как он это сделал с Надеждой Савченко.

Новость передает «Пресса Украины» со ссылкой на сообщение Марка Фейгина. 

Украинский адвокат попросил Путина освободить украинцев, которые стали жертвами политического конфликта, и теперь пребывают в российских тюрмах. Среди них: Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Николай Карпюк, Станислав Клых, Валентин Выговский, Сергей Литвинов, Хайсер Джемилев, Александр Костенко и другие. 

«Разумеется, всё это последствия действий нашей страны на Востоке Украины и в Крыму. Ведь появление этих украинцев в российских тюрьмах (вывезенных насильно, арестованных и привлечённых к уголовной ответственности) имеет политические первопричины. Процессуальная форма была лишь фасадом решения амбициозных политических задач высшего руководства страны. Дело Надежды Савченко беспристрастно и неотвратимо это доказало. Разве нет?», - обратился в письме к Путину Марк Фейгин. 

Также адвокат отметил, что для России – позор держать политзаключенных, как и дезинформировать граждан «уродливой пропагандой об Украине».

«Уродливая эта пропаганда стала дополнительным мотивом для издевательств над украинскими политзаключёнными в российских тюрьмах. Несомненно, в Ваших возможностях наконец уже избавить от подобных вещей российское общество», - акцентировал Марк Фейгин. 

В конце своего письма украинский адвокат призвал Владимира Путина отпустить или обменять украинцев в сею же секунду.

«Обращаюсь к Вам с призывом отпустить (обменять), прямо теперь, вышеуказанных граждан Украины и тем самым закончить всё это», - резюмировал Фейгин. 

Напомним, во время пресс-конференции Надежду Савченко попросили цензурно обратиться к Владимиру Путину. 


Теги статьи: политзаключенныйФейгин

Дата и время 30 мая 2016 г., 12:05     Просмотры Просмотров: 845
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.409112