АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Год губернаторства Саакашвили - праздник пиара за деньги Кауфмана

Год губернаторства Саакашвили - праздник пиара за деньги Кауфмана
Год губернаторства Саакашвили - праздник пиара за деньги Кауфмана

Сегодня губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отмечает круглую дату - год губернаторства. За это время он успел стать любимцем публики, взять на себя роль борца с коррупцией, даже создать политическую партию. Но так и не успел выполнить ни одного данного обещания. 

 

Широко разрекламированный ремонт дороги Одесса-Рени обернулся километровым участком без ям. Пляжи в Одесской области - все так же окупированы полукриминальными бизнесменами и богачами. Дешевые перелеты так и не стали реальностью. 

 

Вместо демонстрации успехов - одесситов ждала демонстрация успешности. За прошедий год губренатор и его окружение успели стать героями светской хроники, щеголяя дорогими машинами, одеждой и недвижимостью.  

И самое забавное, что господина Саакашвили это никоим образом не смущает. Чтобы не говорить о сделанном, он просто сыпет новыми и новыми обещаниями. Хотя на самом деле у него есть своя дорожная карта обещанных реформ, по которой очень удобно следить что сделал, а вернее, что не сделал "антикоррупционный" губернатор. 

 

Это - стратегия экономического развития Одесской области до 2020 года,  с помпой презентованная губернатором. 

 

 

Согласно этой стратегии Одесская область к 2020 году – это междунарожный логистический и туристический центр юга Украины, с конкурентной экономикой. Чего, конечно же нет и в помине (если, конечно, не считать километр отремонтированной дороги Одесса-Рени). 

 

Но в этом документе интересны не декларации и невыполнимые цели, а авторы. Согласно имеющимся в редакции материалам,  за несколько месяцев до принятия этого документа между бизнесменом Борисом Кауфманом и его помощниками был зафиксирован примечательный разговор. 

 

Вот что пишет Кауфману одна из его менеджеров (орфография и пунктуация сохранена):

 

Datetime: 9-07-2015 18:04:46: "Коротко резюмируя встречу с Ираклием (очевидно, Катамадзе - близким к Саакашвили человеком): 1) им нужна наша помощь в подготовке презентации инвестиционной привлекательности Одессы по примеру Грузии, Гуртовому сбросила 2) мы можем её сделать, привлекая кого-то из консультантов + руководителя департамента ОГА 3) мы потратим ресурс, а значит нужно обсудить и точно понимать, зачем нам это нужно 4) я нашла в разговоре с ним несколько точек соприкосновения, а значит, я надеюсь,  мы можем рассчитывать на его лояльность в будущем 5) уверена, что его голос для губернатора имеет вес. Детали расскажу при встрече"

 

Судя по всему, предложение принято:

 

Datetime: 13-07-2015 20:32:36: Делойт готовы хоть завтра вылетать в Одессу для встречи с Ираклием (они знакомы) и написания инвест стратегии. 2 вопроса, которые нужно решить для старта, договориться о цене и о том, кто заказчики стратегии.; 

 

Datetime: 13-08-2015 17:59:52; Text: Борис, здравствуйте, я окончательно финализировала техническое задание (написала его сама, чтобы не платить за него деньги), подрядчика и цену для Ираклия. Маккинзи самые ответственные и адекватные. Если делать как просит Ираклий, это будет стоить 35, если сократить объем и сделать достаточно хорошо, это будет стоить 25. За меньшие деньги задачу Ираклия не решить. 

 

На что получает ответ, судя по всему, Бориса Кауфмана: ))) не экономь на Одессе )

 

А дальше - собственно, то, зачем пишутся подобные стратегии и выделяются на них колоссальные суммы

 

Datetime: 08-28-2015 18:20:39: Борис, здравствуйте! Мне написал Ираклий: "Я предлагаю больше концентрироваться на конкретные проекты. Давай возьмем: санаторий молдова (макс), участок земли возле садов победы (друг макса давид), один участок в Затоке/сергеевке и начнем девелопмент этих трех конкретных проектов за деньги кого-то из крупной сети бюджетных отелей". Давайте обсудим при встрече, нужно ли нам это

 

Такая вот стратегия развития Одесской  области для освоения земельных участков и очень важная приписка в общении между спонсорами губернатора - "а нужно ли нам это?".

 

А в качестве понимая, зачем это нужно, можно вспомнить о земельном скандале как раз в обозначенном в переговорах месте - в Сергеевке, на Будакской косе. 

На самой косе (напротив Сергеевки) на территории Шабского сельсовета Белгород-Днестровского района некий  некоему Бурзаковский Б.С. получил в аренду на 49 лет земельный участок площадью 1,5 га «для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения (для реконструкции и обслуживания здания спасательной станции — земли рекреационного предназначения)». Это так называемый «целостный имущественный комплекс № 68». Такое распоряжение от 9 октября 2015 года № 711/А-2015 было подписано председателем Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили... 

 
P.S. В других записях, касающихся переписки господина Кауфмана с ассистентами, в качестве выплаты некоему Ираклию значатся 10 000 долларов...
 
Олег Бойко

Теги статьи: ОдессаКауфман БорисКауфманМихаил Саакашвили

Дата и время 30 мая 2016 г., 16:54     Просмотры Просмотров: 1848
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Родители погибших детей во время пожара в Одесском лагере призвали украинцев к протесту
В Одессе задержаны сообщники «вора в законе» Ровшана Ленкоранского
Дмитрий Спивак: Мне было стыдно за Одессу, или Безнаказанность порождает вседозволенность

Полиция Одессы задержала членов банды вора в законе за разбойное нападение со стрельбой
Саакашвили заявил об избиении неизвестными своего водителя
Задержание грузинов - Сакварелидзе назвал имя руководителя операцией по задержанию граждан Грузии

Обыск в компании "Кадорр": изъяты миллионы и фиктивные печати
Порошенко поставил задачу добить НАБУ и Саакашвили — нардеп
Активисты пришли к особняку Порошенко в поисках пропавшего соратника Саакашвили

Полиция: В столкновениях в Одессе пострадали 6 полицейских
Самолет с депортированными грузинами еще не приземлился в Тбилиси
В аэропорту Жуляны соратники Саакашвили установили палатки

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089894