АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Эксперт рассказал, как будут начислять пенсии украинцам

Эксперт рассказал, как будут начислять пенсии украинцам
Эксперт рассказал, как будут начислять пенсии украинцам

Вопрос осуществления в Украине пенсионной реформы больше нельзя откладывать;  из трех задекларированных пенсионных систем в стране работает только одна; Верховная Рада должна принять законопроект, который позволит существенно ускорить реформирование.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал главный эксперт группы "Пенсионная реформа Реанимационного пакета реформ" Виталий Мельничук.

По его словам, пенсионная реформа, де-юре запущенная президентом Леонидом Кучмой в 1998 году, до сих пор не реализована. Так, из трех пенсионных систем, задекларированных почти два десятилетия назад, в Украине функционирует лишь одна – солидарная. В то же время "в рамках существующей солидарной системы вопрос достойного обеспечения пенсиями граждан решить невозможно", - заявил Мельничук.

В этом контексте эксперт рассказал о том, что 6 мая в Верховную Раду Украины был внесен тематический законопроект №4608. В настоящее время он находится на рассмотрении в Комитете по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

"В законопроекте учтены все нюансы, связанные с реорганизацией солидарной пенсионной системы", - заявил эксперт. "Он предусматривает начисление пенсий всем без исключения по одинаковым правилам – депутатам, прокурорам, судьям и так далее. Одновременно он предусматривает введение накопительной пенсионной системы с 1 июля 2017 года", - сообщил он.

"Накопительная система будет состоять из двух составляющих: профессионально накопительной и обязательной накопительной. Профессиональная связана с тем, что у нас есть люди, которые работают в плохих условиях и которые раньше уходят на пенсию. Сегодня за этих людей работодатель платит в общий котел, а нужно – этому человеку на персональный счет. Тогда независимо от того, где человек работал, он будет иметь свою профессиональную пенсию, потому что он ее своим здоровьем заработал", - пояснил Мельничук.

"Было бы хорошо, если бы этот законопроект не "мусолили", как это было раньше", - подчеркнул он.

Обозреватель


Теги статьи: ПенсионерыПенсии

Дата и время 30 мая 2016 г., 17:29     Просмотры Просмотров: 1694
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинцы могут получать пенсию в Польше
Гройсман хочет нагло обмануть страну, стравив между собой нынешних и будущих пенсионеров
Бабулька сдала колечко, чтобы помочь военным. А вы говорите, Президент вытягивает страну?

Повышение пенсий в октябре под угрозой срыва
Пенсионная реформа особо не повлияет на уровень жизни украинцев, – эксперт
Гройсман рассказал, при каком условии пенсии повысят в октябре

Российскую пенсионерку оштрафовали на 5 тыс. рублей за видеообращение к Путину
"Фантастические твари": в сети ополчились на ветерана, поддержавшего "ДНР"
В ВР сборище воров, предателей, деградировавших элементов, но когда мы говорим о плохом парламенте, надо начинать с плохих избирателей, – Гордон

Пенсия в Украине: названа причина "обнуления" трудового стажа
Журавский: реформы Гройсмана не снились даже Ильфу и Петрову
Разрекламированное повышение пенсий уже запланировали компенсировать новыми ценами и курсом 31 грн за доллар, – Сенченко

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069896