АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Финанс Банк сработал на опережение и самоликвидировался

Финанс Банк сработал на опережение и самоликвидировался
Финанс Банк сработал на опережение и самоликвидировался

Финанс Банк прекращает работу. Такое решение было принято 30 мая на собрании акционеров, сообщил председатель правления финучреждения Артур Муравицкий, передаетФинансовый клуб.

Собственники банка приняли решение о его ликвидации, поскольку планируют сфокусироваться на профильных для них направлениях бизнеса, уточнил Муравицкий. Напомним, что большая часть акций Финанс Банка, а именно, 74,5%, принадлежат гражданину Венгрии Игорю Кюснаржову. 

Артур Муравицкий заверяет, что решение о ликвидации банка не отразится на клиентах, денег для расчетов с ними достаточно. Финанс Банк - второе финучреждение в Украине, собственники которого принимают решение о самоликвидации банка. 19 мая подобным образом поступили владельцы Инвестиционно-трастового банка.

НБУ относил Финанс Банк к группе непрозрачных банков, которым грозил вывод с финансового рынка в принудительном порядке. С целью избежать такого будущего, собственники приняли решение о ликвидации банка.

Напомним, что 22 апреля НБУ ликвидировал банк Софийский и Петрокоммерц-Украина. Финучреждения признали неплатежеспособными и лишили лицензий.


Теги статьи: Финанс Банк

Дата и время 30 мая 2016 г., 17:59     Просмотры Просмотров: 794
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052488