АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Неизвестная недвижимость Ляшко. Апартаменты по соседству с Аваковым, дом возле Борисполя и вип-квартира мамы на Печерске

Неизвестная недвижимость Ляшко. Апартаменты по соседству с Аваковым, дом возле Борисполя и вип-квартира мамы на Печерске
Неизвестная недвижимость Ляшко. Апартаменты по соседству с Аваковым, дом возле Борисполя и вип-квартира мамы на Печерске

У лидера Радикальной партии Олега Ляшко есть роскошные апартаменты на Протасовом яру в Киеве. Как стало известно "Стране" недавно нардеп как раз закончил там помпезный ремонт.

Ванная за 200 тыс. грн

Осведомленный источник поведал "Стране", что радикальный политик лично несколько раз приезжал в элитный ЖК "Альпийский" и контролировал строительство в многокомнатной квартире. "Говорил, что обустраивает жилье для жены. Одни раз привез дочку, показывал ей все", - рассказывает наш собеседник и показывает на башенку с часами в центре комплекса. Именно тут находится 500 кв. м. Ляшко. Это большая жилплощадь, скорее соотносима с размером особняка или двухуровневых апартаментов, в которых больше шести комнат. На рынке первичной недвижимости, стоимость такой квартиры около $1,5 млн. исходя из того, что цена квадратного метра тут $3 тыс.

Территория ЖК находится под охраной, въезд во двор ограничен, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Работы на объекте уже закончены. Строители говорят, что только одна ванная у радикала потянула на 200 тыс. грн. (по такой цене можно купить угловую Jacuzzi на несколько человек).   И это даже не считая итальянской плитки класса люкс, которую использовали для отделки санузлов.

Примечательно, что в этом же жилкоплексе немало известных соседей. Среди них секретарь СНБО Александр Турчинов, жена экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, певец Александр Пономарев, у которого там студия звукозаписи. Более того в одном подъезде с Ляшко на последних этажах есть пентхаус у Александра Авакова, сына главы МВД. Судя по выписке из Реестра прав на недвижимое имущество молодому человеку принадлежит 6 комнат общей площадью 375 кв м и несколько паркомест во дворе.

Особняк в Малой Александрвке

Еще один объект Олега Ляшко, на котором идет строительство - это загородный дом неподалеку аэропорта "Борисполь".

Все соседи в курсе, что живут рядом с Олегом Ляшко, фото: Аркадий Манн, "Страна"

В поселке Малая Александровка, что 20 км от столицы, каждая собака знает, где особняк одиозного политика. Строители, местные жители в один голос отправляют на ул. Лесную. "Вот его белый дом", - говорит сосед по участкам. На территории несколько построек: главный двухэтажный дом с высокими окнами, шестью кондиционерами на одной стене, еще гараж и домик охраны при въезде. На заднем дворе высажена трава, декоративные хвойные деревья в кадках. На пороге особняка еще строительный мусор.

Загородное поместье политика еще необжитое, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Судя по кадастровой карте, участок принадлежит Лолите Владимировне Федотовой. Девушка с такими данными баллотировалась в 2014 году в Раду под 35 номером от Радикальной партии Ляшко. На ее странице в Facebook много снимков с партийным любимцем - французским бульдогом по кличке Петрович. Но на вопрос "Страны", на каких основаниях Ляшко строит особняк на ее участке площадью 12,5 соток, Лолита не отвечает.

Выписка из кадастровой карты о собственнике земельного участка, на котором строится Ляшко, фото: "Страна"

Открестились от неизвестной жилплощади ( а именно апартаментов на Протасовом яру и доме в Бориспольском районе) в пресс-службе РПЛ: "Вся недвижимость Олега Ляшко внесена в его декларацию".

На маме-пенсионерке квартира в одном доме с министром

Отметим, что относительного нового жилья Олегя Ляшко в Реестре упоминаний нет. Так же не зарегистрирована ни квартира на Протасовом яру, ни коттедж в Малой Александровке на его ближайших родственников. Исходя из выписок, которые получила "Страна", на супругу политика Роситу Сайренен в этом году оформили покупку земли с недостроенным особняком возле Днепра на левом берегу Киева. А вот на маме-пенсионерке значится крошечная однушка в ее родном поселке Варва, Черниговской области. Также в Реестре фигурирует запись о том, что Любовь Павловна Ляшко является владельцем квартиры и места в подземном гараже в новостройке на Печерске (самое сердце Киева) по адресу ул. Заднипровского (раньше Щорса) 36-В.

Престижная высотка из красного кирпича на Печерске, фото: google.maps

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что в этом доме есть квартиры у министра экологии Остапа Семерака, нардепа и поющего ректора Михаила Поплавского, нежилое помещения тестя Турчинова (на квадратных метрах Владимира Белыбы расположен ресторан Montecchi Capuleti).

 


Теги статьи: Олег ЛяшкоЛяшко

Дата и время 30 мая 2016 г., 18:13     Просмотры Просмотров: 1963
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сергей Лямец: «Что-то мучило и давило Портрета изнутри»
Мать Ляшко после выхода на пенсию приобрела роскошные квартиры и 13 земельных участков
Ляшко снова предпочёл отдых в традиционной мужской компании

Загорелый Ляшко поделился фото с отдыха в Испании
Сколько государственных средств тратит партия Ляшко на пропаганду: шокирующие данные
Нардеп: Через кіпрські та белізькі офшори Ляшко та його касир Авер’янов пограбували українців на мільярди

Державне фінансування радикально змінює Радикальну партію Олега Ляшка
Олег Ляшко потребовал выдворить посла США из Украины
Инициатором лишения Саакашвили гражданства стал нардеп из партии Ляшко которого подозревают в незаконном обогащении

За спиною у Ляшка: бізнес, угіддя і яхти радикала Скуратовського
Ляшко, Пинзеник, Лозовий, – хто з депутатів не підтримав арешту Добкіна
Как Ляшко «оформляет» особняки на родственников и соратников

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073095