АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Позывной «Кобра». На Донбассе выявлены абоненты секретной спутниковой связи Кремля

Позывной «Кобра». На Донбассе выявлены абоненты секретной спутниковой связи Кремля
Позывной «Кобра». На Донбассе выявлены абоненты секретной спутниковой связи Кремля

Российское военно-политическое руководство, пользуется двумя каналами защищенной спутниковой связи для управления оккупационными войсками и администрациями на Донбассе.

Волонтеры международного сообщества InformNapalm получили от инсайдеров с оккупированных территорий ценную информацию, которую российские оккупанты окружают завесой секретности.

Эти сведения раскрывают детали использования военной спутниковой связи ВС РФ на территории Донбасса. Согласно полученным данным связь организована через два канала – гражданский и военный.

По гражданскому каналу работают следующие абоненты: 8605 – канцелярия Министерства обороны РФ (Москва); 8615 – узел связи (пункт управления) ГШ ВС РФ (Москва); 8616 – оперативная группа МО РФ (Ростов-на-Дону); 8630 – пункт управления 1-го АК (Донецк); 8634 – пункт управления 3-й ОМСБр 1-го АК (Горловка); 8631 – пункт управления 2-го АК (Луганск); 8632 – пункт управления 2-й ОМСБр 2-го АК (Луганск); 8633 – пункт управления 12-го командования резерва (Большой Лог, Ростовская область РФ), координатор этого пункта управления – генерал-полковник Соломатин Сергей Витальевич, позывной «Кобра».

1
Генерал-полковник Сергей Соломатин

Связь осуществляется с использованием спутниковых телефонов правительственной связи РФ (ФГУП «Космическая связь») через спутники серии «Экспресс-АМ».

По военному каналу организована связь с непосредственными подразделениями ВС РФ, которые на ротационной основе воюют на территории Донбасса.

В частности, используются переносные станции связи Р-438 «Барьер-Т», Р-438-М «Белозер» и мобильные станции комплекса Р-441 «Ливень». Последние фиксировались летом – осенью 2014 года на базе так называемого батальона «Заря» российских оккупационных войск. База «Зари» располагалась на территории бывшего Луганского областного военкомата (привязка к местности сделана блогером Askai). Фотография пресс-центра «Заря» (архив).

Еще одна фотография станции спутниковой связи данного комплекса была загружена в фотоальбом российского наемника из Пскова Сергея Прилутского (профиль). Судя по антенне - это станция Р-441-ОВ на шасси «Урала».

Справка

Станция спутниковой связи Р-441-ОВ обеспечивает работу через ИСЗ-ретрансляторы ЕССС-2 на геостационарной орбите «Глобус-1», «Глобус-1М», «Глобус» и через ИСЗ-ретрансляторы ЕССС-2 на высокоэллиптической орбите «Меридиан» в режимах с обработкой сигналов на борту и с прямой ретрансляцией в диапазонах частот 4/6 и 7/8 ГГц, а также через ИСЗ-ретрансляторы гражданского назначения типа «Экспресс», «Ямал» в режимах с прямой ретрансляцией в диапазоне частот 4/6 ГГц. Станция предназначена для организации помехозащищенной спутниковой связи в интересах воинских частей и подразделений тактического и оперативно-тактического звеньев управления, а также отдельных объектов оперативного и оперативно-стратегического звеньев управления. Станция обеспечивает организацию засекреченной телефонной, телеграфной, фототелеграфной связи и передачу данных с пропускной способностью 1,2; 2,1; 4,8; 9,6; 19,2 кбит/сек при работе с аналогичными станциями, а также со станциями «Кристалл», «Ливень», «Легенда», Р-439КУЛ. Серийный выпуск данной станции и ее поставка в войска начались с 2007 года.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что в Дебальцево по ул. Сосюры, в районе общежития железнодорожного техникума, оккупанты оборудовали узел связи. На территории общежития установлены три специальных автомобиля с радиоантеннами. Технику обслуживают военнослужащие с шевронами ВС РФ.

Напомним, оккупанты также завезли в Донецк мощный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для проведения распределенных кибератак.

crime-ua.com


Теги статьи: АтоДонбас

Дата и время 30 мая 2016 г., 21:25     Просмотры Просмотров: 2891
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Какие, к чертовой матери братья, если даже столетия общего концлагеря не сделали нас похожими, — Сазонов
Порошенко заявил, что нуждается в помощи миротворцев ООН
Тука рассказал о серьезном «подводном камне» в случае ввода миротворцев на Донбасс

Распятие на кресте и кастрирование: Луценко рассказал о пытках на Донбассе
Лазейка для Банковой: Порошенко сможет ввести военное положение в любом регионе страны
В оккупированном Донецке появились фальшивые рубли

Пропагандисты: Боевикам «ЛНР» запретили стрелять под угрозой уголовной ответственности
Генерал Олег Мікац: Якщо ми зараз візьмемо Донецьк, це розв’яже Росії руки
Отстранен главпсих Минобороны

Доба на фронті: бойовики 23 рази порушили перемир’я, провокативні обстріли відбувалися на всіх напрямках
В ЕС рассказали о целях введения миротворцев на Донбасс
Комбат "Червень": Останні 2-3 місяці добровольцям не дають можливості воювати

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.133113